На улице Коммуны утонул петербуржец, переходивший пруд по тонкому льду

На улице Коммуны утонул петербуржец, переходивший пруд по тонкому льду

8903

Фото: © L!FE

В пруду у улицы Коммуны в Петербурге утонул мужчина, пытавшийся пройти по тонкому льду. Как стало известно Лайфу, спасатели вытащили тело погибшего около 8 утра 6 ноября.

Место, где случилось несчастье, довольно оживлённое. У пруда гуляют взрослые и дети, многие подходят совсем близко к тонкому льду, совершенно не опасаясь за собственную жизнь.

Спасатель Владимир Ярошевский прокомментировал ситуацию.

— Давайте посмотрим на центр пруда. Какая там толщина льда? Отсюда, с берега, никто не определит, и многим этот лёд может показаться безопасным. Пока мы с вами стояли здесь, сколько детей подходило сюда! Когда-то это место облагородили, сделали очень крутые берега. Сейчас это очень большая опасность. Ребёнок может скатиться с горки — и сразу уйти под лёд, — говорит Владимир.

По его словам, утонуть можно даже в очень неглубоком водоёме, где толща воды равна росту человека. Спасатель также предположил, что погибший мог утонуть у самого берега, а значит, и остальным петербуржцам нужно быть очень внимательными.

— Самое страшное — оказаться подо льдом, даже не очень толстым. Чтобы спастись, нужно иметь какую-то подготовку. Думаю, никто из нас не готов оказаться подо льдом. Период ледостава — самое опасное время. Бывает, что зима бесснежная и видно, как нарастает лёд. Но сейчас он скрыт под снегом. Сейчас самое опасное время, держитесь подальше от водоёмов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×