Женщина-кучер на карете протаранила иномарку на Невском

Женщина-кучер на карете протаранила иномарку на Невском

5302
По словам очевидцев в соцсетях, женщина погнала лошадей, находясь в состоянии опьянения.

Женщина, управляя двумя запряжёнными в карету лошадьми, вечером 5 ноября около 20:50 погнала коней и протаранила иномарку Hyundai Solaris, поворачивая с Невского проспекта на Казанскую улицу, сообщают очевидцы в соцсетях.

 

По данным пользователей, управлявшая повозкой была в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В свою очередь, депутат городского Заксобрания Петербурга Алексей Цивилёв отметил, что каретой обязательно должен управлять профессионал, взрослый человек, поскольку, в отличие от другого транспорта, это делать сложнее.

— Кареты — это часть туристической инфраструктуры Петербурга. Каретой должен управлять профессионал. А сейчас допускаются лица с 14 лет, без прав. В отличие от велосипеда и мопеда, которые тоже могут нанести травмы, гужевая повозка управляется гораздо сложнее. У лошади ведь нет педалей газа и тормоза. Нужно обязательно регулировать зоны, где могут ездить эти повозки, — рассказал Цивилёв.

Также, по его словам, такие зоны не должны располагаться на таких трудных участках, как на Казанской улице — Невском проспекте.

— На этом переходе им делать нечего, потому что там машинам трудно проехать. Мы разработаем маршруты для них, спросим представителей этих фирм. Это можно отрегулировать, должны быть маршруты, где они могут ездить, а по всему городу им делать нечего, — подытожил Цивилёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!