Пенсионерка, нашедшая истерзанного Черныша: Я узнала пса только по знакомым ушам

Пенсионерка, нашедшая истерзанного Черныша: Я узнала пса только по знакомым ушам

5022
Женщина всерьёз подумывает о том, чтобы забрать Черныша к себе домой после клиники.

Анна Лебедева, которая присматривала за собаками в посёлке Ладожское Озеро, до сих пор теряется в догадках, кто же мог учинить жестокую расправу над псом Чернышом и всадить 40 пуль в тело животного. 83-летняя женщина уверена, что таких людей в посёлке нет: все порядочные.

— Черныш — миролюбивая собака, он даже боялся, не подпускал к себе людей; если кто-то стрелял петардами, он убегал. Его, может, заманили на гулящую суку, может быть, по просьбе. У нас тут в округе даже людей таких нет, все порядочные, — заверила Лебедева.

По словам Анны Ильиничны, она не сразу узнала в истерзанном животном Черныша: помогли голова и знакомые уши.

— Я приехала кормить собак рано с сыном, сын бежит и говорит: "Там Черныш около машины. Весь избитый, нога перебита и ползёт". Он приполз к нашей машине, услышал машину. Я подошла к нему и не узнала, узнала только по головке. И уши знакомые. Я и наплакалась, я не знала что делать, — говорит Лебедева.

Пенсионерка рассказала, что Черныш пропал на три недели с ещё одной собакой — семилетним Диком, который также живёт в доме в посёлке. Однако Дику повезло больше: он вернулся на второй день всего лишь хромой и в крови.

Теперь на попечении бабушки остались две собаки — Пальма и Дик. Зимой, когда холодно, собаки греются в специально оборудованном коридоре, где есть и матрацы, и корм. Как оказалось, до этого в доме жила женщина. Именно она и пригласила пенсионерку, чтобы та присматривала за её собаками, поскольку из-за инсульта ей пришлось переехать. Но после пришлось уехать и Анне Ильиничне, так как местные власти сообщили, что на территории, где располагался дом, будет проходить застройка.

Однако пенсионерка продолжает приезжать и подкармливать животных: каждый день она варит кашу и на электричке привозит собакам. Бабушка уверена, что если не приедет к четвероногим, то заболеет.

— Раз в день, я больше физически не могу. Каждый день я сажусь на электричку, приезжаю сюда. Всё не беда, но мне очень тяжело слезать с электрички: платформы низкие, могу упасть. И иду пешком, и там километра полтора мне идти до дома пешком. Я не могу. Если я их не покормлю, то считай, что всё, заболела. Приезжаю — они меня тут встречают и знают, — делится Лебедева.

Женщина даже всерьёз подумывает забрать Черныша к себе, ведь у неё уже есть собаки, одна из них — инвалид. Кроме того, Анна Ильинична уверена, что так ей будет спокойнее.

— Может быть, я заберу его к себе, на глазах он у меня будет, мне так будет легче всё это переживать. Мне кажется, он только выйдет из поликлиники — я оставлю его себе, — говорит она и отмечает, что была бы счастлива, если бы и Пальму с Диком приютили добрые хозяева.

Напомним, в поселке Ладожское Озеро неизвестные буквально начинили пулями бездомного пса Черныша: из животного извлекли 40 металлических снарядов. Сейчас Черныш находится в Гатчине в ветеринарном центре, где за ним ухаживают врачи. Пёс уже перенёс сложную операцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!