Спасатели из-за шторма не смогут продолжить поиски рыбаков, пропавших на Ладоге

Спасатели из-за шторма не смогут продолжить поиски рыбаков, пропавших на Ладоге

2401

Фото: © L!FE

Поиски пропавших на Ладожском озере четырёх рыбаков отложили из-за штормового предупреждения.

Сотрудники МЧС, вероятно, не смогут сегодня продолжить поиски четырёх рыбаков, пропавших на Ладожском озере, по погодным условиям. Из-за объявленного в понедельник, 7 ноября, штормового предупреждения водолазы не смогут работать, сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Шлиссельбурга.

По его словам, лодка рыбаков, запутанная в сетях, находится в 1,5 километра от берега. А если такие погодные условия сохранятся, то есть вероятность, что сотрудники МЧС и вовсе не будут продолжать спасательную операцию.

Напомним, во Всеволожском районе Ленобласти 2 ноября во время рыбалки пропали четверо мужчин. Тревогу забила супруга одного из пропавших рыбаков. По данным Лайфа, на следующий день к поискам рыбаков были подключены сотрудники МЧС. В районе посёлка Коккорево в бухте Глубокая была обнаружена моторная лодка, запутавшаяся в рыболовных сетях. Пропавших или их тел рядом с судном не оказалось. По одной из версий, рыбаки могли выпасть за борт и попасть в сети.

В МЧС Ленинградской области развернуло поисково-спасательную операцию в акватории Ладожского озера. Катер рыбаков уже найден, он находился в вертикальном положении за счёт воздушного пузыря в носу. По словам спасателей, четыре дня назад в этом районе был сильный ветер и волны высотой до метра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!