За неделю в Петербурге выпало 12 сантиметров снега

За неделю в Петербурге выпало 12 сантиметров снега

1398

Фото: © gov.spb.ru

Сегодня в усиленном режиме на улицах Петербурга работает 44 автоколонны уборочной техники.

В Петербурге за минувшую неделю — с 31 октября по 6 ноября — из-за снегопадов высота снежного покрова достигла 12 сантиметров, сообщила городская администрация.

— С 31 октября по 6 ноября с улично-дорожной сети города на снегоприёмные пункты было вывезено около 10 тысяч кубических метров снега, на полигоны ТБО — 2,3 тонны смета и мусора, — говорится в сообщении.

По словам заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрия Куткевича, в среднем за ноябрь в Петербурге выпадает порядка 58 миллиметров осадков. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни высота снежного покрова в Северной столице достигнет 20 сантиметров.

Он отметил, что новая метель, которая обрушится на Петербург, принесёт в город как минимум треть месячной нормы осадков.

— Метель приближается с юга. В Ленобласти и пригороде уже наблюдается снегопад, в районе Пулково сейчас наши приборы тоже фиксируют осадки. Днём снег будет слабый, а к вечеру станет сильным, к тому же поднимется ветер. Напряжённая обстановка ожидается ночью и завтра утром, — рассказал Куткевич.

По данным администрации, сегодня днём город убирают более 600 единиц техники и 900 человек. Кроме того, из-за ухудшения погодных условий количество машин будет увеличено.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге Росгидрометцентр объявил оранжевый уровень опасности. По данным синоптиков, на регион надвигается настоящий снежный шторм. В понедельник, 7 ноября, ожидается метель и сильный ветер с порывами до 15—18 м/с.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×