В Ленобласти эрмитажный кот Фёдор сбежал на выходные из Музея кошки

В Ленобласти эрмитажный кот Фёдор сбежал на выходные из Музея кошки

1619

Фото: © catsrepublic.ru

Исчезновение кота стало для работников музея полной неожиданностью, ведь в последнее время он не интересовался прогулками.

Семилетний кот Фёдор серо-белого окраса в пятницу, 4 ноября, ушёл на прогулку и все выходные не возвращался в Музей кошки во Всеволожске, сообщила руководитель "Республика кошек" Анна Кондратьева.

— Мы надеемся, что он вышел у нас погулять. Надеемся, что найдётся. С пятницы вышел погулять. Все выходные не было. Там у нас находится ветеринарная клиника круглосуточная, поэтому мы в течение всего дня и ночью выходим гулять, смотрим. Там территория закрыта, чтобы собаки не зашли. Ждём его, оставляем ему открытой дверку, чтобы вернулся, — рассказала Анна.

По её словам, с Фёдором такое впервые, у кота была сложная судьба: маленьким он попал под машину во дворе Эрмитажа и ему перебило задние лапы. Из-за случившегося в последнее время он не интересовался уличными прогулками. Поэтому его исчезновение стало для работников музея неожиданностью.

 

— У него были сломаны задние лапки, он мало двигался. Его уличная жизнь не интересовала особо. А сейчас у него лапы зажили, он пошёл на поиски приключений, как только это понял. Он полгода ходил с конструкцией на лапах, когда к нам поступил. Стоял вопрос об ампутации лап. Но он у нас 1,5 года прожил, лапы восстановились. То, что он вышел на улицу погулять, для нас большая неожиданность, — отметила Кондратьева.

"Республика кошек" служит своего рода домом престарелых для котов, ранее официально содержавшихся на территории Зимнего дворца, который сейчас является музеем "Эрмитаж". Практика заводить котов для борьбы с грызунами и вредителями началась в Зимнем ещё в XVIII веке.

Первый в РФ Музей кошки работает во Всеволожске с 2008 года. За прошедший год его посетило порядка шести тысяч человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!