Клиенты обвинили петербургскую турфирму в мошенничестве при оформлении виз

Клиенты обвинили петербургскую турфирму в мошенничестве при оформлении виз

3407

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Большинство клиентов компании хотели устроиться на работу за границу, для чего им требовались рабочие визы.

Клиенты обвинили петербургскую турфирму "Аванта" в мошенничестве. Они утверждают, что сотрудники компании взяли с них деньги на оформление виз, после чего перестали отвечать на звонки. Около 20 обманутых клиентов из разных городов собрались возле офиса "Аванты", который расположен на площади Восстания, 40. Но, по их предположениям, жертвами мошенничества стали около 200 человек. 

— Я нашла объявление в Интернете от туркомпании "Аванта". По телефону девушка пригласила по этому адресу для оформления бортпроводником. Они предлагают работу, для чего нужно оформить рабочую визу. Мы заключили договор, они взяли деньги и фотографии. Сказали, что позвонят, когда всё будет готово, и нужно будет подойти в консульство для того, чтобы оформить визу. Но мне никто не позвонил, и телефоны перестали отвечать, — говорит Ирина Канаева.

Когда женщина поняла, что её обманули, она обратилась в юридическую компанию. Там её внимание обратили на то, что Ирина подписала некий акт о выполненных работах. Таким образом она якобы соглашалась с тем, что не имеет претензий к турфирме.

Среди тех, кто так и не получил обещанные рабочие визы, Евгений Николаенко из Москвы. 

— Устраивался стюардом на круизный лайнер. Увидел на сайте объявление. Был московский адрес, но мне сказали, что надо приехать в Петербург. Я им отправил резюме на почту. Через день перезвонили, прошёл собеседование, подписал договор и заплатил деньги за визу. Мне сказали ожидать. Говорили, что визу делают и 7-го числа она будет готова. 4 ноября они уже не брали трубку, — рассказывает Евгений Николаенко.

Клиенты турфирмы вызвали полицию после того, как поняли, что двери офиса компании для них сегодня не откроют. Приехавший по вызову полицейский пообщался с ними, после этого он отправил их в ближайший отдел полиции. Там обманутые турфирмой люди написали заявление по факту мошенничества. 

Один из обманутых клиентов самостоятельно решил организовать контрольную закупку в турфирме. 

— Все конторы работают по одному принципу: заманить, мошенническим путём вытащить из него деньги и отрезать все контакты с ним. Вроде небольшая сумма  5000 рублей. Но за счёт массовости это принимает масштабные размеры, — считает петербуржец Андрей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!