На жителя Петербурга завели уголовное дело за экстремистские посты в соцсети

На жителя Петербурга завели уголовное дело за экстремистские посты в соцсети

2910

Фото: © pexels.com 

Мужчина разместил в Интернете запись с признаками национализма 4 ноября, а уже 7 ноября его вычислили и задержали сотрудники полиции.

Сотрудники правоохранительных органов задержали петербуржца за посты, размещённые им в социальной сети "ВКонтакте". Как сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, 45-летний мужчина разместил информацию с явными признаками экстремизма в Интернете всего три дня назад, 4 ноября. В материалах, которые петербуржец запостил в соцсети, сотрудники полиции заметили явные признаки разжигания ненависти и вражды по национальному признаку. 

Как установили следователи, автор экстремистских постов уже не раз был замечен в различных протестных акциях и других мероприятиях, организованных праворадикалами. По сообщению СК, иногда он и сам выступал на подобных акциях. 

В квартире задержанного в Выборгском районе Петербурга полиция в ходе обыска обнаружила вещи и документы, подтверждающие его причастность к совершению преступления.

На мужчину заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК России ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Задержанный дал подписку о невыезде.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×