Врачи запретили следователям допрашивать экс-прокурора Ленобласти Иванова

Врачи запретили следователям допрашивать экс-прокурора Ленобласти Иванова

1965

Фото: © L!FE

По словам адвоката, вопрос о возможном лечении его подзащитного за рубежом при необходимости будет обсуждаться лечащим врачом и следователем СК РФ по этому делу.

Лечащий врач экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, запретил следователям проводить любые следственные действия в отношении пациента.  

— Лечащий врач моего клиента настаивает на полном прекращении следственных действий в отношении Станислава Иванова, пока он проходит курс тяжёлого лечения в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой. Его состояние не позволяет быть допрошенным или принимать участие в следствии, — рассказал адвокат обвиняемого в получении взятки экс-прокурора Ленобласти Анатолий Пчелинцев.

Защитник также подчеркнул, что вопрос лечения Иванова за рубежом будет обсуждаться напрямую лечащим врачом и следователем. Только в личном порядке будет принято решение о возможном продолжении курса лечения в иностранных медицинских учреждениях.Ранее сообщалось, что  результаты подтвердили диагноз, который экс-прокурору поставили ранее в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой, где он находился на обследовании с 11 октября. Иванову назначен курс химиотерапии.

Напомним, что бывший прокурор подозревается сразу по нескольким эпизодам незаконного получения денег от предпринимателей. В общей сложности сумма взяток превышает 20 млн рублей. По данным источников, эти деньги прокурору передавали в течение нескольких лет.

В отношении Иванова возбуждено дело по статье УК РФ "Получение взятки". Он был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. В СКР добавили, что 3 ноября на основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!