В Петербурге чиновники "поздравили" пенсионеров просроченным детским питанием

В Петербурге чиновники "поздравили" пенсионеров просроченным детским питанием

3995

Фото: ©L!FE

Срок годности продуктов, которые раздавали ко Дню пожилого человека, истёк за две недели до того, как они попали на стол к адресатам.

В Петербурга местные чиновники решили "поздравить" инвалидов и ветеранов с Днём пожилого человека просроченными продуктами. Удивляет и набор продуктов питания, которые раздали в качестве подарка людям преклонного возраста: детское питание, сэндвичи с сыром и печенье. Срок годности всех "яств" истёк за две недели до того, как они попали на стол пожилых людей.

Одной из "осчастливленных" чиновниками стала мать Натальи Задорожной. Женщина, которая работает врачом-гастроэнтерологом, была в шоке от того, что чиновники знали об истекшем сроке годности продуктов.

— Эти продукты могут принести достаточно серьёзный вред здоровью. Кроме того, это неуважение к пожилым людям. Я обратилась в приёмную к Ржаненкову. Мне сказали, что меры будут приняты, информацию передадут и мне позвонят. Мне не позвонили. Выдача продуктов происходит на Малой Подьяческой каждую среду. Через неделю я пошла лично для того, чтобы поговорить с людьми. Там мне сказали: "Да, продукты с истёкшим сроком хранения. Если вас не устраивает, выбросите на улицу", — рассказывает Наталья Задорожная. 

Мать Натальи ранее работала врачом. Пожилая женщина удивлена набором продуктов питания, который она получила от местных чиновников. 

— Я проработала 50 лет. Я — врач-инфекционист, у меня высшая категория. Мне приходилось заниматься людьми, которые употребляют продукты с истёкшим сроком годности. Это серьёзный удар по печени и поджелудочной железе, — говорит Галина Задорожная. — К тому же, я считаю, что можно было заменить эти продукты чем-то другим. Например, крупой, сгущённым молоком.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×