Бороться со снежным штормом в ночь на 8 ноября выйдет 850 единиц техники

Бороться со снежным штормом в ночь на 8 ноября выйдет 850 единиц техники

1705

Фото: © flickr.com

Инспектировать работу снегоуборочных машин в снегопад будет этой ночью сам глава комитета по благоустройству, а также руководители структурных подразделений.

В Петербург нагрянула метель, ставшая причиной множественных дорожно-транспортных происшествий. Синоптики предупреждают горожан о сильном снегопаде и ветре, которые будут бушевать в ближайшие двое суток. По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 8 ноября нас ждёт лишь ухудшение погоды: умеренный и сильный снег, метель, порывы восточного ветра до 20 м/с. На дорогах, по сообщению МЧС, ожидаются снежные заносы. 

Погодные условия вынуждают Комитет по благоустройству Петербурга перейти в режим усиленной работы. В ночь с 7 на 8 ноября убирать снег на улицах северной столицы выйдет 850 единиц техники. Работу снегоуборочных машин и занятых в очистке улиц людей будет координировать сам председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Вместе с ним оценивать качество уборки улиц и готовность дорожников к работе будут также руководители структурных подразделений комитета.

Как сообщили в комитете, с началом метели техника вышла на полное прометание всех улиц, перекрёстков, остановок, парковок и т. п. Техника сметает снежную массу к лотку и формирует снежные валы, которые затем вывозят на снегоплавильные пункты. При необходимости дороги обрабатывают песко-соляной смесью.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×