Где техника? Петербуржцы недовольны уборкой улиц во время снегопада

Где техника? Петербуржцы недовольны уборкой улиц во время снегопада

4203

Фото: © vk.com/spb_today

Последствия метели в ночь на 8 ноября в Санкт-Петербурге убирали 664 машины спецтехники и 217 дворников. Петербургские водители считают, что этого количества явно оказалось недостаточно для очистки городских улиц от выпавшего снега, а город во вторник снова встанет в пробках.

Петербургские водители в соцсетях обсуждают качество уборки дорог после ночного снегопада. После того как большинство из них уже "поработали" с лопатой в руках, чтобы откопать свои машины, на дорогах они сталкиваются с сугробами, заносами, наледью, медленной скоростью потока и другими сложностями. По состоянию на 7:45 в Петербурге уже 5-балльные заторы, по данным сервиса "Яндекс. Пробки".

"Обуховская Оборона, КАД в строну Пулковского шоссе, фурам не подняться в подъём",— пишет пользователь Роман в популярном городском сообществе о дорожной обстановке. Комментаторы отмечают, что такая же ситуация наблюдаются и у мостов через Неву.

 

По данным очевидцев, в Красногвардейском районе на дороге застрял автобус. "На перекрестке Индустриального и шоссе Революции застрял автобус, пассажиры толкают", — сообщил Семён Ярославцев в соцсети.

"А дороги-то совсем нечищены! Ночь прошла, и ни одной машины! Где их хвалёная техника? Ждёт окончания снегопада?", "Я когда на работу ехал, тоже себе этот вопрос раз 50 задавал. Столько снега на дорогах я давно не видел", — делятся водители.

 

Обсуждают петербуржцы и то, в каком состоянии утром оказались тротуары: пользователь Александр Смирнов опубликовал фотографии занесённых пешеходных дорог в Приморском районе. Причём, за полчаса дискуссия собрала больше ста комментариев.

При этом, по данным Смольного, работы велись всю ночь. Последствия метели в ночь на 8 ноября в Санкт-Петербурге убирали 664 машины спецтехники и 217 дворников, сообщает комитет по благоустройству. Судя по интерактивной карте комитета, техника равномерно распределена по всем районам города. В основном, работы ведутся на важнейших магистралях.

По данным Росгидрометцентра, обильный снегопад к вечеру вторника сменится кратковременными осадками, а полностью остановится лишь завтра.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×