"Старушка-потрошительница" 12 лет звонила на телефон доверия в клинику неврозов

"Старушка-потрошительница" 12 лет звонила на телефон доверия в клинику неврозов

2301

Жительница района Купчино Тамара Самсонова, обвиняемая в убийстве, в течение 12 лет звонила по телефону доверия в клинику неврозов, сообщил во Фрунзенском районном суде свидетель по делу врач-невролог Евгений Пегашов.По его словам, Самсонова обратилась к нему в 1999 году по поводу мужа, у которого были проблемы с работой в результате этого заболевания. Второй раз он встречался с обвиняемой у неё дома через год, но супруга в квартире не было.

После этого потрошительница в течение 12 лет звонила по телефону доверия в клинику неврозов. Как правило, чтобы обсудить бытовые вопросы, в том числе и выбор тех, кому сдать комнату в квартире.

Пегашов рассказал, что замечал манию преследования. Однако лечение не было назначено, на учёт Самсонову тоже не ставили. По сути, по его словам, пациентка была психически здорова.

Напомним, что ранее россиян потрясла история с "квартирным" вопросом в Кущёвке Краснодарского края, где в ноябре 2010 года произошло массовое убийство. Тогда 29-летний Джалиль Аметов потерял родителей, любимую жену и 9-месячную дочь. Чудом выживший молодой человек отремонтировал печально известный дом только для того, чтобы пускать в него жить бездомных людей совершенно бесплатно. Вопрос продажи даже не стоял.

Тамара Самсонова задержана 29 июля 2015 по подозрению в убийстве своей знакомой — 79-летней Валентины Улановой. По версии следствия, Самсонова ухаживала за пожилой Улановой и долгое время жила в её квартире, а 26 июля прямо во дворе одного из домов на улице Дмитрова в Петербурге было обнаружено обезглавленное тело 79-летней пенсионерки, завёрнутое в полиэтилен. Позже был найден ещё один пакет, в котором находились голова и кисти рук убитой.

По версии следствия, пожилая женщина убила свою знакомую, расчленила тело и вынесла его во двор в полиэтиленовых мешках. Позже выяснилось, что Самсонова написала явку с повинной, где утверждает, что более 10 лет назад убила ещё двух человек. Во время обыска оперативники нашли у петербурженки дневник, в котором пенсионерка описала больше десяти совершённых ею преступлений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!