Из-за аномальных пробок в Петербурге службы такси повысили тарифы

Из-за аномальных пробок в Петербурге службы такси повысили тарифы

1888

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В непогоду спрос на услугу такси резко возрастает, но из-за дорожных заторов таксомоторные компании не могут выпустить в рейс больше автомобилей.

В Петербурге из-за аномальных пробок после снегопада таксомоторные компании-агрегаторы повысили тарифы на проезд. Об этом сообщил председатель правления некоммерческого партнёрства "Петербургское такси" Виктор Соловьёв.

— Чем дольше стоишь в пробке, тем больше цена. Мы всегда стараемся выпускать в рейс больше автомобилей, но девятибалльные пробки не позволяют это сделать — всё равно транспорт не двигается. В такую погоду, когда идёт дождь или снег, количество заказов увеличивается в два раза, — пояснил Соловьёв.

По другой версии, стоимость услуг такси увеличивается из-за повышенного спроса. Как рассказала официальный представитель такси Uber в России Евгения Шипова, тарифы растут из-за того, что число желающих воспользоваться услугой превышает предложение, но не из-за сложных погодных условий.

— Пользователь видит, какой коэффициент применяется. В альтернативном случае вы можете просто подождать обычного тарифа, если не хотите ехать сейчас. Всё достаточно прозрачно. Как только баланс спроса и предложения восстанавливается, стоимость возвращается на прежний уровень. Эти меры нацелены на повышение эффективности работы платформы, на соблюдение баланса спроса и предложения, — уточнила Евгения Шипова.

При этом некоторые таксомоторные компании не меняют тарифы, несмотря на непогоду, чтобы не потерять постоянных клиентов. 

— Те фирмы, которые дорожат клиентами, не будут повышать цены в сложных условиях. Цены повышают те, кто не имеет постоянную базу клиентов, например, частники. К тому же люди знают среднюю стоимость такси в городе,  уверен председатель некоммерческого партнёрства таксомоторных предприятий Юрий Вейков.

Утром, 8 ноября, снегопад парализовал движение по дорогам, пробки на улицах достигли девяти баллов. Городские власти попросили водителей соблюдать правила дорожного движения и не парковать машины на тротуарах, чтобы не мешать спецтехнике убирать снежные завалы. 

Синоптики прогнозируют, что метель прекратится в среду, а в выходные наступит оттепель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!