Петербурженка проиграла "Ростелекому" в деле о подписи в договоре

Петербурженка проиграла "Ростелекому" в деле о подписи в договоре

1664

Фото: © L!FE

Жительница Санкт-Петербурга Елена Гродинская проиграла "Ростелекому" по встречному иску организации. Первый раз суд вынес решение в её пользу. Но после того как "Ростелеком" подал апелляцию, суд пересмотрел своё решение. Теперь Елена должна "Ростелекому" сумму порядка 4400 рублей — стоимость той самой ТВ-приставки, которую она "купила" по акции.— В основу решения суда было положено исключительно вероятностное суждение эксперта. Никаких доказательств у ответчиков не было. Были допущены процессуальные нарушения, — подчеркнул после суда сотрудник компании "Ростелеком" Семён Демченко.

Женщина планирует вновь подать в суд и требовать возмещения морального ущерба. По её словам, во время разбирательств она была беременна и потеряла ребёнка. 

Елена стала клиентом компании три года назад. При подключении её квартиры мастер предложил ей по акции бесплатную приставку. Однако в тот же день выяснилось, что акция закончилась, и теперь оборудование стоит 100 рублей. На такую сумму женщина согласилась.

Через месяц пользования услугами абонента отключили. Когда Елена стала выяснять, оказалось, что за ней числится долг за приставку. Однако Елена уверяет, что договор на покупку оборудования она не подписывала. "Ростелеком" же выслал ей свою копию договора, в которой, как считает женщина, стоит не её подпись.

Первое решение суда было вынесено на основании почерковедческой экспертизы, которая установила, что подпись в документе с большой долей вероятности не принадлежит Елене. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!