Билет на финал Кубка конфедераций обойдётся в стоимость абонемента на "Зенит"

Билет на финал Кубка конфедераций обойдётся в стоимость абонемента на "Зенит"

1255

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Открылась предварительная продажа билетов на Кубок конфедераций, который пройдёт летом 2017 года в России.

Во вторник на официальном сайте ФИФА стартовали продажи билетов на матчи Кубка конфедераций, который пройдёт в нескольких городах России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Система продажи билетов на турнир довольно сложная. Первый этап — предварительная продажа через сайт для держателей карт Visa. Также билеты можно будет купить в одном из четырёх городов-организаторов: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве. Какому именно городу повезёт — ФИФА скрывает до последнего момента.Что касается стоимости билетов, граждане России сходить на футбол смогут за 960 рублей на матчи групповой стадии и за 2560 рублей на финал. Это билеты четвёртой категории. За первые три категории болельщикам предлагают заплатить от 70 до 245 долларов (4,5—15,6 тыс. рублей) вне зависимости от гражданства. Купленные билеты обещают доставить бесплатно.

Для сравнения, цены на матчи петербургского "Зенита" начинаются примерно с 4 долларов (250 рублей) на матчи чемпионата РФПЛ и с 9 долларов (500 рублей) — на Лигу Европы. Но всё-таки любой матч Кубка конфедераций обещает быть гораздо интереснее, чем ноябрьская баталия сине-бело-голубых, например, с "Уфой". На российских полях летом сыграют действующие чемпионы мира и континентальных первенств: Германия, Австралия, Чили, Новая Зеландия, не известный ещё чемпион Африки и сборная России на правах хозяев.Для тех, кому цена — не вопрос, есть элитные категории билетов. Просмотр группового матча из ложи всё ещё недостроенного петербургского стадиона обойдётся в 750 долларов (47 250 рублей), футбольный бизнес-класс на таком же матче будет стоить 1200 долларов (75 600 рублей) и 2000 долларов (126 000 рублей) — на финал. Если захотите посмотреть игру отдельно от других зрителей, возможно и это: от 13 200 долларов (831 600 рублей) за восьмерых человек.

Предварительный этап продажи продлится до 17 ноября. Важно, что только после него, 16 ноября, состоится жеребьёвка турнира, на которой выяснится, какие сборные в каких городах проведут матчи. Открытая продажа начнётся 1 декабря, но и тут всё непросто. До 19 января можно будет подать заявку на билет, а счастливые их обладатели выяснятся путем жеребьёвки. И только потом билеты, если они ещё останутся, можно будет приобрести по старинке.

Спасёт ли эта сложная многоэтапность от спекулянтов — покажет время. Что-то подсказывает, что все эти схемы заинтересованному в заработке человеку освоить будет сподручнее, чем простому болельщику. Впрочем, в интервью Лайфу один из первых покупателей билетов, петербуржец Кирилл Гардон, рассказал, что для него это было совсем несложно.

— Я потратил минут пять и был седьмым, купившим билеты, судя по их номерам. Сайт работал без сбоев, билеты можно было купить на любой матч. Я пойду на один в Петербурге и один в Москве, — отметил Кирилл.

Как оказалось, приятные бонусы прилагаются не только к дорогим билетам.

— Надеюсь, проезд до Москвы будет бесплатным, как обещали организаторы, — сказал Кирилл Гардон. — Когда я пытался купить билеты на Евро-2012, варианты были самые неудобные, и цены гораздо выше, а здесь просто подарок.

Также Кирилл верит, что стадион на Крестовском острове к Кубку конфедераций всё-таки будет достроен и матчи никуда не перенесут.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×