Хозяйка разгромленной при ликвидации боевиков квартиры не может добиться ремонта

Хозяйка разгромленной при ликвидации боевиков квартиры не может добиться ремонта

3419

Фото: © L!FE

Женщина собрала все необходимые документы, однако начался бесконечный круговорот хождений по инстанциям.

Петербурженка Ольга И., чью квартиру на Ленинском проспекте арендовали боевики с Северного Кавказа, не может добиться обещанного ей ФСБ ремонта разгромленной в ходе спецоперации жилплощади.

— Сказали: "Привозите документы, всё собирайте". Всё собрала, сделала независимую оценку. Через месяц мне пришла отписка: "Дорогая редакция, руководствуясь статьёй такой-то закона, прямая вам дорога в администрацию", — рассказала о своих мытарствах Ольга. 

Получив такой ответ, женщина обратилась в администрацию города. Однако там ей предложили продолжить упражняться в эпистолярном жанре.

— В администрации мне сказали: "Пишите письма на всех, кого можете. Будут рассматривать, думать, что с вами делать". В итоге мне после консультации сказали, что даже по этим письмам и тем оценочным документам, которые у меня есть, администрация не имеет права производить выплаты без судебного решения, — сообщила хозяйка квартиры. 

По итогам независимой экспертизы ущерб, нанесённый сотрудниками ФСБ жилищу петербурженки, составляет около 500 тысяч рублей. Учитывая, что сдавать разгромленную квартиру женщина не может, эти деньги ей взять просто неоткуда.

Напомним, 17 августа 2016 года в квартире на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ накрыли и ликвидировал четырёх боевиков — членов незаконных бандформирований, действовавших на территории Северного Кавказа. Боевики были причастны к ряду преступлений экстремистского характера. Спецоперация проходила в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по 282-й статье.

В квартире, которую снимал для боевиков уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Курашинов, в ходе обысков были найдены самодельные взрывные устройства и арсенал оружия.

ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

В ходе спецоперации по ликвидации преступников сотрудники ФСБ нанесли серьёзный урон жилплощади, которую они снимали. Квартира, принадлежащая Ольге И., была просто разгромлена. В августе появилось сообщение от Управления ФСБ по Петербургу и области, что ведомство готово взять на себя вопрос о ремонте помещений, пострадавших во время штурма.

— Если граждане считают, что какие-то вопросы, связанные с нашей деятельностью, ущемляют их права, самым правильным решением будет обратиться в нашу приёмную. Там они получат все соответствующие разъяснения. В любом случае, если есть конкретное лицо, владелец квартиры, в которой проводилась операция, скорее всего, с ним все подобные вопросы проговаривались накануне штурма, — сообщили в пресс-службе УФСБ по СПб и Ленинской области.

Однако хозяйка арендованной боевиками квартиры, как и её соседи, до сих пор не дождалась ремонта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!