Забелинская: Фонд поддержки олимпийцев урезал выплаты призёрам Игр

Забелинская: Фонд поддержки олимпийцев урезал выплаты призёрам Игр

1007
По словам серебряной медалистки Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выплаты за вторые места в итоге приравняли к выплатам за бронзу, сославшись на нехватку денег.

Петербургская велогонщица Ольга Забелинская, завоевавшая серебро в шоссейной гонке с раздельным стартом в олимпийском Рио, пока не получила все обещанные премиальные за успешное выступление.

— Получили только деньги государственные и от Фонда поддержки олимпийцев, но они нас тоже немного урезали. Выдали сертификат на 2,5 млн рублей за серебряную медаль, а выдали по итогу 1,7 млн. Сказали, что не хватило денег, поэтому решили уравнять вторые и третьи места, — рассказала Забелинская Лайфу.

Она также отметила, что региональную часть премиальных пока не получила. Велогонщица представляла на Играх одновременно Петербург и Ленинградскую область. Смольный обещал серебряным призёрам по 2,5 млн рублей, а соседний регион выдал Забелинской сертификат на 1,5 млн.

Ранее стало известно о том, что Фонд поддержки олимпийцев выделил 40 миллионов рублей легкоатлетам, которых отстранили от участия в играх из-за допингового скандала. В частности, Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков получат по 4 млн рублей как победители Игр.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×