Сбежавший из Музея кошки кот Фёдор прятался в детском домике со щенком

Сбежавший из Музея кошки кот Фёдор прятался в детском домике со щенком

2266

Фото: © vk.com/catsmuseum

Пропавшего эрмитажного кота обнаружили днём 8 ноября: он нашёл себе на улице юную подружку.

Пропавшего 4 ноября из Музея кошки во Всеволожске эрмитажного кота Фёдора нашли днём 8 ноября. Однако Фёдор был не один: жителя Музея обнаружили в компании с новым другом, полуторамесячным щенком.

— Да, Фёдор нашёлся. Нашёлся с собакой, — рассказали Лайфу в Музее кошек. — Он вместе со щенком прятался в детском домике. Щенка бы так и не заметили. Будем теперь щенку искать дом. Ему 1,5 месяца, вырастет крупный, он мохнатенький. Фёдор очень голодный, но чувствует себя хорошо. Он горд, у него теперь есть подружка. Щенок — девочка. Они продолжают общаться.  

Напомним, семилетний кот Фёдор серо-белого окраса ушёл из Музея кошки во Всеволожске Ленинградской области на прогулку 4 ноября. Кот все выходные не возвращался домой. 

Как рассказала руководитель петербургской "Республики кошек" Анна Кондратьева, Фёдор — совершенно домашний кот со сложной судьбой и хрупким здоровьем. Маленьким он попал под машину во дворе Эрмитажа, и ему перебило задние лапы. Из-за случившегося в последнее время он не интересовался уличными прогулками. Поэтому его исчезновение стало для работников музея неожиданностью.

— Он полгода ходил с конструкцией на лапах, когда к нам поступил. Стоял вопрос об ампутации лап. Но он у нас 1,5 года прожил, лапы восстановились. То, что он вышел на улицу погулять, для нас большая неожиданность, — сообщила Анна Кондратьева.

По словам руководителя "Республики кошек", сейчас Фёдор может ходить, но быстро устаёт. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×