Мать умершего мужчины, которому отказала скорая: У меня больше нет родных

Мать умершего мужчины, которому отказала скорая: У меня больше нет родных

4848

Фото: ©L!FE

У пожилой женщины не было никаких родственников кроме сына, к тому же он был для неё единственным кормильцем.

Житель города Пушкина, сотрудник компании по производству пластиковых изделий Алексей Кирьянов умер прямо на рабочем месте после того, как бригада скорой помощи отказала ему в госпитализации. Трагедия произошла вечером 1 ноября в бизнес-центре "Легион" на улице Есенина в Выборгском районе Петербурга. Как стало известно Лайфу, похороны и отпевание мужчины пройдут 9 ноября. 

Мать Алексея Кирьянова до сих пор находится в шоке и не знает, что ей делать.

Как можно, раз вызвали скорую, сказать, что они не такси и не повезут его на гемодиализ. Как они определили, что всё нормально? Патологоанатом сказал, что у него сердце отказало. Как же страшно это всё. Если всё так, как мне рассказали, то скорая виновата. Если бы они повезли его, он был бы жив. Да, у него было плохо с почками, но он умер не из-за них, — говорит пожилая женщина.

После того, как у матери, попавшей в автомобильную аварию, возникли проблемы с ногами, Алексей был для неё единственным помощником. Больше у пожилой женщины нет родственников. К тому же у неё маленькая пенсия, так что жили они с сыном в основном на его деньги. 

— Он видел только больницу, дом, работу. Лёша — инвалид детства, у него были проблемы с почками, а четыре года назад они отказали. Он не пил, не курил, занимался спортом. Жаль, что у него нет семьи. В институте у него были девочки. Он был добрый, замечательный, но родился не в эту эпоху, —  говорит мать Алексея Кирьянова.

38-летний петербуржец последний год работал инженером-разработчиком рекламных материалов.

— 1 ноября в шесть часов вечера Алексей задержался на работе. Я подошёл уточнить, что у него случилось. Алексей сказал, что у него отнимаются ноги. Я предложил вызвать такси, поскольку у него была почечная недостаточность и он как раз собирался ехать на процедуры. Он согласился, мы вызвали такси. Но к тому моменту Алексею стало ещё хуже, тогда срочно вызвали скорую, — рассказал Лайфу руководитель инженерного отдела Сергей Барабанов.

По его словам, приехавшие врачи скорой взяли анализ крови, осмотрели пациента и сказали, что всё в порядке и его жизни ничего не угрожает. На возражения окружающих они посоветовали везти мужчину в больницу на переливание крови на такси — "а мы не такси, чтобы его возить".

— Через некоторое время мы вышли из кабинета буквально на полминуты, вернулись, а у него всё лицо позеленело. Мы испугались и снова стали звонить в скорую. Там нам отвечали: мы только что у вас были, с ним всё в порядке. После чего бросили трубку, — поделился Сергей. После этого в скорую уже из дома стала звонить ещё одна сотрудница компании. — Около восьми вечера мне позвонили коллеги и сказали, что Алексею совсем плохо, а скорая отказалась его взять. Я начала звонить по "03", так сказали: "Ну что вы впадаете в панику! У вас же только что была машина — его жизни ничто не угрожает". На мои слова, что человек без сознания, там сказали: это нормально, от почечных колик ещё никто не умирал. Потом я их всё-таки убедила прислать ещё одну машину, — рассказала Лайфу операционный директор Анна Гребнева.

Сергей Барабанов сообщил, что приехавшая примерно через полчаса после этого вторая скорая констатировала смерть Алексея. До этого коллеги пробовали оказать ему первую помощь самостоятельно, но ничего не помогло. Врачи скорой самостоятельно вызвали реанимацию, которая приехала уже быстро, но время к тому моменту ушло. Сотрудники реанимации вызвали следователя.

На Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга комментировать инцидент Лайфу отказались.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×