Депутаты Петербурга предлагают не штрафовать работников за опоздания в метель

Депутаты Петербурга предлагают не штрафовать работников за опоздания в метель

1228

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В Законодательном собрании Петербурга предложили внести изменения в Трудовой кодекс РФ, чтобы работники не подвергались штрафам за опоздания во время метели и снегопада.

С такой инициативой выступил депутат ЗакСа Алексей Цивилёв. По мнению парламентария, сейчас многие компании могут сделать опоздание поводом для увольнения сотрудника. Однако в большинстве случаев суды отменяют штрафные санкции, если автор иска сможет доказать, что дороги в момент снегопада никто не чистил.

— Чтобы лишний раз не нагружать суды, необходимо внести в Трудовой кодекс норму о неблагоприятных погодных условиях. В этом случае работник сразу может оправдаться, сославшись на норму в законе. По данному поводу я подготовлю обращение и внесу поправки на рассмотрение, если юридических коллизий не возникнет, — пообещал депутат.

В Северной столице накануне выпала недельная норма осадков. Из-за непогоды движение на дорогах затруднено, водители периодически стоят в многокилометровых пробках.

Ранее сообщалось, что предприимчивые петербуржцы разместили в Интернете объявления с предложением за деньги откопать заваленные снегом машины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!