"Метрострой": Крыша "Зенит-Арены" прошла первое испытание петербургской погодой

"Метрострой": Крыша "Зенит-Арены" прошла первое испытание петербургской погодой

1461

Фото: © vk.com/stadium_zenit

Строители стадиона "Зенит-Арена" констатировали, что постройка успешно выдержала испытания погодой.

По данным пресс-секретаря компании "Метрострой" Екатерины Гигиняк, по нормативам кровля способна выдерживать нагрузку до 400 кг. 

— В данный момент я стою под крышей на стадионе и наблюдаю, что на ней снега нет. Светопрозрачная плёнка, которой покрыта раздвижная кровля, по нормативам выдерживает до 400 кг нагрузки на квадратный метр. Но сейчас даже этого не присутствует, потому что эта система снабжена поддувом: тёплый воздух нагревает эту плёнку, и снег естественным образом просто с крыши стекает вниз. Ну, и плюс ещё ветер, ветер с крыши снег сдувает. Поэтому на крыше снега нет, — уточнила она. 

По словам Гигиняк, строители не сомневаются, что кровля готова выдержать петербургский снег. 

— Могу констатировать, что первое наше испытание снегом прошло успешно. Крыша всё это выдержит, и нет в этом никаких сомнений. Что касается самой территории, то снег убирается. Чистится и вручную, и работает техника снегоуборочная на территории, чтобы была возможность производить необходимые работы на стадионе, — сказала она.

Все строительные работы на объекте будут закончены к 26 декабря. Новый, 2017 год стадион "Зенит-Арена" встретит уже под управлением эксплуатирующей организации, которая примет работы у "Метростроя".

Ранее пользователь приложения LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) прислал видео, снятое с кровли "Зенит-Арены". На нём были сняты высокие снежные сугробы. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!