В Петербурге арестованы счета транспортной фирмы за неуплату 1,6 млрд рублей НДС

В Петербурге арестованы счета транспортной фирмы за неуплату 1,6 млрд рублей НДС

1457

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Коммерческое предприятие уклонилось от налога на НДС на сумму более 1,6 миллиарда рублей.

Суд наложил арест на счета ООО "Деловые линии" в банках на общую сумму более 1 миллиарда 598 миллионов 689 тысяч рублей. Поводом для ареста стала ложная информация о НДС, которую компания включала в отчёты, сообщили в СУ СК РФ.

По версии следствия, неизвестные, действующие от имени "Деловых линий", включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость ложные сведения.

— С октября 2011 по март 2014 года включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за налоговые периоды с 2011 по 2013 год заведомо ложные сведения о наличии права на применение налоговых вычетов в общей сумме 516 миллионов 103 тысячи рублей, а также о наличии в налоговых периодах 2011—2013 годов расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций, в размере 2 миллиардов 867 миллионов 239 тысяч рублей, — отметили в СУ СКР.

Отмечается, что таким образом в федеральный бюджет была не доплачена сумма в размере 1 миллиарда 589 миллионов 551 тысячи рублей.

— В настоящее время по ходатайству следствия судом наложен арест на денежные средства ООО "Деловые линии", находящиеся на счетах в банках на общую сумму более 1 миллиарда 598 миллионов 689 тысяч рублей с учётом пени и штрафов, — уточнили в СУ СКР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!