Пенсионерка ищет пропавшего 40 лет назад мужа, чтобы развестись и выйти замуж

Пенсионерка ищет пропавшего 40 лет назад мужа, чтобы развестись и выйти замуж

3006

Фото: © flickr.com/Vladimir

Со своим новым избранником 69-летняя петербурженка живёт уже тридцать лет, и только сейчас пожилая пара решила официально узаконить отношения. Но сыграть свадьбу по всем правилам оказалось не так-то просто — для того чтобы выйти замуж за Станислава, Людмила Овчинникова для начала должна развестись со своим предыдущим мужем, о котором не знает ничего уже 40 лет. Детективной историей с любовными нотками, в которую, помимо всего прочего, вмешался и квартирный вопрос, занялась полиция: теперь правоохранители тоже разыскивают мужчину, следы которого теряются на Никольской площади.

— Свадьбу сыграем, но только скромненько, в кругу друзей. Смешно всё-таки это в нашем возрасте, — смеётся пенсионерка. За плечами 69-летней Людмилы Овчинниковой более 30 лет совместной жизни со Станиславом. С ним она воспитала своих детей, и вот наконец, спустя три десятилетия, пара решила оформить брак официально.

Но препятствием для заветного штампа в паспорте стал предыдущий брак пенсионерки, заключённый более 40 лет назад. Тогда ещё совсем молодая Людмила и встретила Леонида Овчинникова. История любви началась в далёком 1968 году, летом на пляже у Петропавловки. Леонид прекрасно пел, играл на гитаре — в общем, покорил сердце за считаные дни, вспоминает Людмила. С ним девушка прожила восемь лет, родила сына, но только брак всё-таки не выдержал: отношения разрушил алкоголь и разгульная жизнь супруга.

— Он работал в магазине мясником. Любил ходить по ресторанам, очень хорошо играл на гитаре, пел. У него было много помимо меня поклонниц, такой был ловелас. Погуливал, потом стал пить. Вот это и стало причиной разрыва, — вспоминает Людмила Овчинникова. — Сын общался с ним, когда был маленький. Он приезжал к нему иногда.

В итоге женщина всё-таки не выдержала и с 1976 года прекратила общение с бывшей любовью. Вот только брак почему-то официально расторгать не стала.

Но на этом любовные перипетии не закончились. На момент отношений у Людмилы Овчинниковой уже была дочь. С двумя детьми на руках женщина надеялась найти семейное счастье с другим мужчиной — Робертом. Но и эти отношения в итоге не сложились. Построить крепкую семью удалось только со Станиславом — к слову, его Людмила знала ещё с детства.

— Он брат моей школьной подруги, мы учились в одном классе с ней, — рассказывает историю знакомства с нынешним мужем Людмила Овчинникова. — Я частенько к ним домой приходила. И, кстати сказать, в детстве он меня недолюбливал.

Так сложилось, что к этим отношениям, которым суждено будет продлиться более 30 лет, пара шла путём совместных проб и ошибок. Станислав тоже был неудачно женат, развёлся и только спустя десятилетия вспомнил про ту самую девочку, школьную подругу своей сестры.

— Как-то так сложилось, что я осталась одна, он развёлся с женой. Ну и сошлись, он приехал ко мне в гости, так вот и завязались отношения. И вот уже 30 лет мы живём вместе, — продолжает Людмила.

Со Станиславом Людмила воспитала своих детей. И вот наконец, как признаются сами супруги, "на старости лет" они задумались о юридическом аспекте. Главное сейчас — решить вопрос с квартирой, в которой пара прожила 30 лет. И штамп в паспорте должен поставить точку в истории и официально узаконить права Людмилы на жилплощадь, считают супруги.

— Мы прожили 31 год вместе, я уже старый, мне уже 73 года, и мало ли чего, надо как-то записаться, чтобы на законных основаниях она здесь жила. Я хочу, чтобы квартира осталась ей, — говорит Станислав.

Дети Людмилы, её внук и правнук живут в двух других квартирах, в одной из которых Людмила и прописана на данный момент, и сама женщина говорит, что не хотела бы обременять их своим присутствием. Поддерживает супругу и Станислав, который намерен встретить с ней последние дни в том самом доме, в которой они прожили три десятилетия.

Вот только не согласна с таким раскладом сестра Станислава — та самая школьная подруга Людмилы, которая сама невольно познакомила их в детстве. Несмотря на завещание в пользу своей супруги, которое уже оставил брат, женщина тоже является претендентом на жилплощадь.

— Она как узнала, что мы собираемся пожениться, восприняла эту идею в штыки, — добавляет Людмила.

Ещё одним серьёзным препятствием планируемой свадьбе помимо расколовшего родню Станислава квартирного вопроса остаётся и старый штамп в паспорте Людмилы. Ведь она до сих пор официально замужем, хотя и не видела своего супруга вот уже 40 лет. Искать мужа женщина начала ещё в 1996-м, правда, ещё тогда попытки не увенчались успехом.

— Когда я приехала на квартиру, где он проживал, я встретила соседку. Она мне сообщила о том, что он свою смерть нашёл на улице, умер два года тому назад. Я поехала в архив, но мне там дали справку, что в течение десяти лет, я уже не помню, с какого по какой срок, он не числится в мёртвых. Ну вот, на этом поиски прекратились,  говорит пенсионерка. — Потом, когда возник вопрос, чтобы мне зарегистрироваться с моим гражданским мужем, с которым я уже проживаю тридцать лет, я обратилась к своему знакомому, он работает риелтором, он обещал мне помочь. Поскольку я инвалид второй группы, я не могу этим сама заниматься. Но вот сейчас пока на данный момент никаких пока результатов не имеется.

След официального супруга теряется на Никольской площади, где он жил в коммунальной квартире. По словам Людмилы, Леонид Овчинников пытался поменять комнату в коммуналке, но, возможно, "попал на чёрных риелторов" и оказался на улице — не исключено, что даже без документов.

К поискам мужчины подключилась полиция, куда обратилась пенсионерка и её нынешний гражданский супруг. Но пара не исключает, что доподлинно установить все обстоятельства пропажи Леонида Овчинникова так и не удастся и его признают пропавшим без вести.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×