После оттепели в Петербург придут морозы

После оттепели в Петербург придут морозы

4097

Фото: © РИА Новости/Игорь Самойлов

Оттепель, которая сменит снегопады и метели в Петербурге, закончится с наступлением морозов, которые могут прийти, если на Северную столицу распространится сибирский антициклон, рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Малинин назвал аномальным раннее наступление зимы. По его словам, переход среднесуточных температур ниже 0°С был зафиксирован на две недели раньше обычного.

Я бы не хотел, чтобы у нас появлялось солнце. Если так случится, то это будет значить, что на нас распространяется сибирский антициклон. Он принесёт северо-восточный ветер с Карского моря, и у нас будут очень сильные морозы, — рассказал Малинин.

По его словам, оттепель, которая прогнозируется в Петербурге после снегопадов, ожидается не раньше середины следующей недели. Из-за антициклона, который придёт с Северной Атлантики, на дорогах Северной столицы образуются крупные лужи и появится каша. А снег, которым завалило Петербург, почти полностью растает, оставшись только в пригороде и Ленобласти.

Малинин также добавил, что мощного снегопада, какой был вчера и позавчера в Петербурге, в ближайшее время пока не ожидается.

С 6 по 8 ноября в Санкт-Петербурге прошёл сильный снегопад. Ранее сообщалось, что к выходным в городе ожидается оттепель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!