Стрип-клубу "Забава-бар" не удалось оспорить в суде решение о выселении

Стрип-клубу "Забава-бар" не удалось оспорить в суде решение о выселении

1304

Фото: © Архив редакции/Валентин Илюшин

Апелляционный суд признал законным решение комитета по природопользованию Петербурга в отношении плавучего клуба.

В среду Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО "Минхерц и компания" в предоставлении части акватории на левом берегу реки Большой Невки судну "Забава-бар" — договор водопользования с компанией истёк в конце прошлого года. Информация о решении суда опубликована на сайте арбитража.

Компания пыталась оспорить отказ комитета по природопользованию Петербурга предоставить ей в пользование участок акватории напротив дома 44 по Петроградской набережной. При принятии решения комитет ссылался на попадание участка в охранную зону тоннельных канализационных коллекторов и подземных кабельных линий электропередачи. Кроме того, участок примыкает к объекту культурного наследия федерального значения "набережная Петроградская" и судно противоречит требованиям закона об объектах культурного наследия, поскольку его высота превышает уровень ограждения набережной.

— В районе запрашиваемой акватории нет спуска к воде, а сама набережная выполнена в виде высокой гранитной стенки с перильным ограждением из металлической решетки, которые отнесены к предмету охраны объекта. Устройство перехода на судно на данном участке набережной в виде калитки, лестницы или трапа недопустимо, — уверены в комитете по природопользованию.

Напомним, выселить плавучий стрип-клуб из исторического центра города петербургские чиновники пытаются с декабря 2012 года. За месяц до этого у собственников заведения истёк заключённый с КУГИ договор аренды участка набережной. На протяжении всего периода конфликта "Минхерц" и КУГИ городской комитет различными способами пытался осложнить работу клуба: "Забаве-бару" спиливали перила, заваривали решётку калитки, а в мае 2015 года МЧС оборудовало рядом со входом в клуб временный пост ГИМС.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×