Участников группировки "Хизб ут-тахрир аль-ислами" арестовали в Петербурге

Участников группировки "Хизб ут-тахрир аль-ислами" арестовали в Петербурге

1516
Днём 9 ноября в Кировском районном суде Санкт-Петербурга избрали меру пресечения для ранее задержанных участников группировки "Хизб ут-тахрир аль-ислами".

Решением суда ранее задержанные шестеро мужчин будут содержаться под стражей до 30 ноября.

— Восьмого ноября 2016 года в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий указанные лица задержаны, — сообщила пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения обыска по адресу проживания указанных лиц изъяты электронные носители информации, печатные издания, выпуски журналов, включённые в федеральный список экстремистских материалов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 ч.1 УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

"Хизб ут-тахрир аль-ислами"* — организация, основанная в 1953 году в Иерусалиме. Она не раз была замечена в связях с террористическими формированиями. Так, в ряде стран, в том числе в Западной Европе и в России, "Хизб ут-тахрир" обвиняется в вербовке наёмников для вооружённой борьбы против режима Асада в Сирии в составе террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой"*.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!