Дональд Трамп как идеальный кандидат на пост губернатора Петербурга

Дональд Трамп как идеальный кандидат на пост губернатора Петербурга

2211

Коллаж: © L!FE. Фото: © flickr.com/Alexxx Malev/DonkeyHotey

Слухи о предстоящей отставке Георгия Полтавченко периодически возникают в течение всего срока его правления, а Дональд Трамп, имей он российское гражданство и не будь новым президентом США, стал бы идеальным кандидатом на замену.

Легендарный основатель Петербурга Пётр I эффективно привлекал к администрированию города варягов. К примеру, первым генерал-полицмейстером стал португалец Антон Девиер. Дональд Трамп также мог бы сослужить городу на Неве немалую пользу своими многочисленными талантами.

1. На носу матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, а стадион на Крестовском так и не достроен. Более того, только этот проект обернулся для города колоссальными убытками: порядка миллиарда рублей, по версии правоохранительных органов, были украдены, столько же ушло на обслуживание кредитов "Трансстроя", вдвое больше генподрядчик отказался возвращать Смольному.

В отличие от чиновников Смольного у Трампа есть реальный опыт организации и проведения феерических спортивных шоу. Именно он устраивал многие легендарные поединки классического бокса и ММА, в том числе с участием Майка Тайсона и Фёдора Емельяненко. У Трампа всегда получалось не только провести красочное мероприятие, но и заработать на нём немало денег. Эта ценная способность могла бы принести Петербургу немалую пользу.

2. Но не боксом единым жив человек. Трамп успевает заботиться и о гольфе. Он намерен обеспечить каждому жителю США возможность заниматься этим элитным видом спорта. В Петербурге тоже обязательно появились бы новые гольф-клубы.

3. Губернатор Георгий Полтавченко и самый известный петербургский депутат Виталий Милонов славятся своей набожностью, но даже в этом Дональд Трамп переплюнул их обоих. Во всяком случае, если верить ему самому.

— Никто не читает Библию больше, чем я, — заявил как-то американский политик.

Если кто-то рассчитывает, что с появлением американца в Смольном сторонники "гейропейских" ценностей расправят в Петербурге крылья, он глубоко заблуждается. Трамп выступает против регистрации гей-браков и за запрет абортов. Законопроект о запрете пропаганды лесбиянства и трансгендерности он тоже наверняка бы одобрил.

Иностранным агентам Трамп тоже не даст распоясаться. К примеру, он уже пообещал пожизненно запретить сотрудникам Белого дома лоббировать интересы иностранных правительств, а иностранцам — собирать деньги для избирательных штабов.

4. Георгий Полтавченко неоднократно призывал очистить город от нелегальных мигрантов, но так в этом и не преуспел. Даже на "стройке века" под самым носом у Игоря Албина УФМС при каждом рейде ловило много нелегалов.Только Трамп знает, как решить данную проблему. По границам Петербурга он построит гигантскую стену с турникетами. Пройти можно будет, только предъявив российский паспорт, визу или миграционный патент.

5. Плохо будет не только нелегалам, но и террористам, а также всем, кто их поддерживает. Дональд Трамп как-то предлагал отключать Интернет там, где слишком популярны экстремистские идеи. Ни новостей, ни социальных сетей, ни браузерных игр. Разве экстремизм стоит таких жертв?

6. Смольный с каждым годом тратит всё больше на свой аппарат. В бюджете на следующий год, в частности, существенно вырастут расходы на автотранспорт. Трамп же, напротив, выступил с инициативой о сокращении чиновников. Точнее, их временно просто не будут набирать на работу. В Петербурге подобный подход также мог бы прийтись кстати.

7. Политическая жизнь Петербурга снова станет интересной. Политологи считают, что во время губернаторских выборов Полтавченко испугался своей ближайшей конкурентки по результатам соцопросов Оксаны Дмитриевой и потому не стал помогать ей с преодолением муниципального фильтра, в отличие, к примеру, от московского коллеги Сергея Собянина, который в аналогичной ситуации помог Алексею Навальному вступить в борьбу, а потом нанёс ему оглушительное поражение в первом же туре.

Трамп женщин не боится и свою главную соперницу Хиллари Клинтон в пух и прах разбил и в очных, и в заочных дебатах.— Если Хиллари не может удовлетворить своего мужа, почему она думает, что сможет удовлетворить всю Америку? — написал как-то политик в своём "твиттере", намекая на главный американский секс-скандал девяностых.

Ну что ответишь на такие железные аргументы?

8. И, наконец, самое главное: такой первой леди, как Меланья Трамп, у Петербурга точно ещё не было. Участница модных шоу и знаменитая модель постоянно находится возле своего избранника и сумеет его вовремя вдохновить, если на Дональда вдруг нахлынет депрессия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!