Суд оправдал отца, оставившего двухмесячного сына в эвакуированном BMW

Суд оправдал отца, оставившего двухмесячного сына в эвакуированном BMW

4399
Мировой судья не нашёл доказательств вины отца, подозреваемого по статье УК РФ "Оставление в опасности".

Мировой судья Петербурга накануне вынес решение по резонансному делу петербуржца Дениса Кокташа. В апреле 2015 года он оставил двухмесячного сына в своём BMW, автомобиль был эвакуирован с ребёнком на штрафстоянку. В отношении водителя тогда возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Отец тогда свою вину не признавал и даже планировал доказать халатность дорожных инспекторов и водителя эвакуатора.

— Около 20:00 второго апреля 2015 года в полицию поступило сообщение от хозяйки автомобиля о том, что в салоне иномарки находится её грудной ребёнок. Сотрудниками полиции ребенок был передан матери. В отношении неё был составлен протокол по части 5 статьи 12.16 КоАП РФ, — сообщили в день инцидента в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали свидетели, вечером 2 апреля семейная чета Кокташ припарковалась на своём внедорожнике у дома № 2 по улице Марата в Петербурге. Из автомобиля сначала вышла мать малыша, а затем и отец. В машине ребёнок остался один.

Как видно на кадрах с камер видеонаблюдения, автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку вместе с ребёнком внутри. Эта запись была представлена в суде как доказательство невиновности родителей. Видно, что стёкла машины незатонированы и ребёнка в салоне было сложно не заметить.

— Возбуждение уголовного дела нужно было для того, чтобы прикрыть неправомерные действия сотрудников ГИБДД, которые действовали в нарушение приказа и должным образом не осмотрели авто. Оно было нетонированное, всё было прекрасно видно. Полтора года битвы в суде привели к тому, что суд полностью согласился с доводами защиты и оправдал отца ребёнка, так как сторона обвинения не смогла доказать наличие опасности при оставлении ребёнка в таких условиях. Он был одет по погоде, находился в припаркованной машине, родители отсутствовали крайне непродолжительное время, — сообщил Лайфу адвокат Игорь Теплоухов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!