За три снежных дня в Петербурге спрос на дворников вырос на треть

За три снежных дня в Петербурге спрос на дворников вырос на треть

920

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По оценке рекрутеров, рост количества вакансий для дворников Санкт-Петербурга, в компетенцию которых входит уборка снега, достиг 36%.

За последний год в Санкт-Петербурге в два раза возрос спрос на дворников, сообщила руководитель пресс-службы Северо-Западного отделения HeadHunter Ирина Жильникова.

— Вакансия дворника у нас традиционно мужская. Но на сегодняшний день все гендерные различия нивелируются. Сейчас часто можем встретить на улице женщину, которая занимается уборкой снега. Но в большей степени этим физическим трудом заняты мужчины, — пояснила Жильникова.

По словам Жильниковой, в Петербурге средняя зарплата дворника составляет 26 тысяч рублей. Но это не предел, к примеру, на должности старшего по уборке снега с крыши, ответственного за контроль работы и регулярные замеры, оклад достигает 30—35 тысяч рублей.

Как отметили эксперты в HeadHunter, чаще всего дворниками интересуются в коммерческих компаниях и других частных структурах.

В "Жилкомсервисах" Василеостровского, Калининского и Невского районов также подтвердили наличие повышенного интереса к найму дворников и уборщиков снега. Обильные снегопады и частые метели в Северной столице также привели к повышенному спросу на промышленных альпинистов, сообщил руководитель компании Free Alp Александр Цыбарт.

— Не справляемся. Сразу охватить все поступившие заказы просто нет физической способности. Пока не успеваем, времени маловато, а заявок много, но мы работаем в усиленном режиме, — подчеркнул Цыбарт.

В основном работников просят почистить крыши жилых домов, предприятий, торговых центров и офисных зданий. Однако в последнее время ощутимо повысилось количество заявок и от бюджетных учреждений — школ, детских садов и поликлиник.

— Первый удар обычно приходится на дорожников, а затем волна вызовов обрушивается и на нас. Прогнозируем ещё больший спрос на наши услуги с наступлением небольшого потепления, когда с крыш начнут свисать сосульки и будет падать снег, — рассказал руководитель бригады промышленных альпинистов, кандидат в мастера спорта по альпинизму Денис Киселёв.

В последние дни Северную столицу буквально засыпает снегом и коммунальные службы не справляются с таким объёмом работ. Городские власти получили полторы тысяч жалоб на неубранный снег. Ранее сообщалось, что на Петербург надвигается второй снежный шторм за неделю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!