"Думай как миллиардер": в Петербурге зафиксировали бум продаж книг Трампа

"Думай как миллиардер": в Петербурге зафиксировали бум продаж книг Трампа

1648

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Интерес к произведениям миллиардера резко увеличился ещё накануне выборов в США и упрочился после обнародования их результатов.

В Петербурге резко вырос интерес к книгам нового президента США Дональда Трампа. Как подсчитали в одной из крупных книжных торговых сетей города, продажи бестселлеров Трампа увеличились в октябре этого года более чем в два раза по сравнению с сентябрём 2016 года.

Интерес к Трампу возник в период октябрьской распродажи интернет-магазина, а также после подведения итогов выборов, поясняют в книжной сети. Самым продаваемым произведением авторства Трампа стала книга "Думай как миллиардер". На втором месте по популярности — книга советов "Как стать богатым". На третьей строчке рейтинга расположились размышления Трампа о судьбе США "Былое величие Америки".

Напомним, в результате выборов, состоявшихся 8 ноября, кандидат от республиканцев Дональд Трамп выиграл голосование в большинстве штатов США. Это позволит ему получить голоса выборщиков и стать 45-м президентом Соединённых Штатов.

За свою карьеру бизнесмена и медиамагната Трамп стал автором более 15 книг. В 1990 году он опробовал себя в литературе с книги "Выживание на вершине", а в 2015 году написал своё видение будущего страны в исследовании "Как сделать Америку снова великой". К слову, сам миллиардер среди своих любимых книг неоднократно называл всего три произведения.

Первым в персональном списке Трампа значится роман Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен". Второй же любимой книгой является Библия. Например, во время предвыборной кампании он неоднократно читал её вслух на выступлениях или цитировал перед рабочими с трибун.

А вот третьей любимой книгой Трамп без ложной скромности называл собственное произведение "Искусство заключать сделки". Эту книгу миллиардер выпустил ещё в 1987 году, собрав под одной обложкой истории из жизни и советы начинающим предпринимателям. Книгу не один раз издавали в России. Она не считается учебником по экономике или пособием по быстрому обогащению, но помогает понять базовые механизмы бизнес-закулисья США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!