Замёрзший в Домодедово самолёт после обогрева вылетел в Петербург

Замёрзший в Домодедово самолёт после обогрева вылетел в Петербург

1714

Фото: © flickr.com/Andrey Belenko

Утром 10 ноября рейс авиакомпании S7 из Москвы в Северную столицу был задержан из-за обледенения механизмов.

 

Самолёт Airbus 319 авиакомпании S7 вылетел из Домодедово в Пулково после проведения комплекса мероприятий по обогреву. Рейс должен был покинуть московский аэропорт в 10:15 утром в четверг, но не смог вылететь из-за того, что механизмы промёрзли.

— Из-за сложных метеоусловий самолёту Airbus 319 в аэропорту Домодедово потребовался отогрев механизации крыла и противообледенительная обработка перед вылетом рейса, — прокомментировала Лайфу ситуацию представитель авиакомпании S7 Анна Бажина. — Это нормальная практика для таких метеоусловий. Задержка рейса составила 1 час 35 минут. Самолёт вылетел в Санкт-Петербург, в ближайшее время ожидается посадка в Пулково.

Погодные условия задержали ещё несколько воздушных судов в аэропорту Пулково. Так, из-за метели утром 10 ноября задержали вылеты рейсов NN773, S715, SU6024, U679, SU14, SQ1913 и S745. Кроме того, отменено два рейса из Северной столицы в Москву — UT360 и SU13. Также задержались рейсы Петербург — Москва: SQ1904, S716, NN774 и S746.

По данным пресс-службы петербургского аэропорта, Пулково работает в штатном режиме. При этом в "Аэрофлоте" сообщили, что задержки и отмены авиарейсов связаны с погодными условиями в Москве, парализовавшими работу столичных аэропортов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!