"Накуренный морячок" из рыбного отдела: Я лишь хотел побольше просмотров

"Накуренный морячок" из рыбного отдела: Я лишь хотел побольше просмотров

11111

Фото: © periscope-tv.ru

Продавца гипермаркета "Окей", создавшего накануне трансляцию в соцсети "Перископ", в которой он якобы употреблял наркотики на рабочем месте, уволили с обеих работ.

 

Накануне, 9 ноября, интернет-пространство стало богаче на одну интернет-звезду. Продавец из рыбного отдела магазина "Окей", прославившийся своей трансляцией в "Перископе", на которой он якобы накуривается наркотическими веществами прямо на рабочем месте, всё-таки проснулся знаменитым. Создавая провокационную трансляцию, молодой человек мечтал собрать несколько тысяч просмотров — "как у людей". Свои просмотры парень получил, однако лишился обеих работ — и старой, и новой.

Вечером в среду, 9 ноября, Виталий Савков, "консультант-кассир рыбы" гипермаркета "Окей", как было указано на его рабочем бейдже, открыл трансляцию в популярной соцсети "Перископ". Как рассказал сегодня Лайфу сам продавец, приложение он установил на свой гаджет всего два дня назад — и тут же возжелал славы, как у топовых блогеров соцсети.

— Два дня назад я добавил себе "Перископ". Увидел, что у людей по одной-две тысячи просмотров, хотел узнать, как они это делают. Я хотел, чтобы было побольше зрителей. Кто-то ж**ой трясёт, кто-то показывает свои гениталии… — поделился с редакцией молодой человек. 

Чтобы заинтересовать зрителей, Виталий решил показать им кадры из "закулисья" гипермаркета. Парень провёл экскурсию по подсобным помещениям магазина, рассказал о своей тяжёлой и неблагодарной работе и о том, как сотрудники "Окея" обращаются с товаром, — по словам блогера, рыбу плохо моют и часто выкладывают в практически тухлом виде.

Виталий показал и торговый зал, и собственный бейджик, а после укрылся в помещении, похожем на подсобку, где общался с подписчиками, травил байки и вдыхал дым неизвестного происхождения из пластиковой бутылки. Зрителям в "Перископе" парень сообщил, что курит наркотическое средство. По его словам, через две недели он увольняется из гипермаркета, поэтому ему всё равно, что он "накурился на работе". Трансляция, бесспорно, нашла своего зрителя и имела определённый успех. Однако о весёлых виртуальных экскурсиях, которые Виталий проводит на рабочем месте и в рабочее время, узнали работодатели парня — и бывшие, и нынешние, и те, что должны были стать ими в перспективе. Теперь, по словам "морячка из "Окея", он попал в очень сложную ситуацию. 

— У меня такие проблемы сейчас начались... Две недели назад, до добавления "Перископа", я написал заявление на своей прошлой работе. Потому что нашёл новую работу, прошёл стажировку, там в два раза больше платят. И сегодня я вышел на работу два через два. Я должен был две недели работать и на той, и на другой работе, пока увольняют из "Окея". Устроился я на склад дверей, — рассказал Виталий Лайфу.

Однако слава популярного блогера помешала его карьерным планам: после появления провокационной трансляции от услуг Виталия отказались и в гипермаркете, и на складе дверей.

— С новой работы меня попёрли — не объяснили, почему, как я понимаю, из-за этого видео, — пожаловался молодой человек. — Ко мне подходит руководитель и говорит, что прошу тебя удалиться, собирайся и уходи. Не заплатили мне за четыре дня. 

Как рассказали Лайфу на новой, но теперь уже бывшей работе Виталия, трудиться он должен был комплектовщиком товаров. 

— Халатное отношение к трудовой деятельности недопустимо в любой организации. Соответственно, в нашей организации такие сотрудники также не нужны. Несколько дней назад получили от данного соискателя заявку на рассмотрение его кандидатуры на должность комплектовщика товаров. Трудоустроен данный кандидат не был, после просмотра данного видео в трудоустройстве ему отказано, — прокомментировала ситуацию руководитель филиала фабрики дверей "Зодчий" в Санкт-Петербурге Анастасия Ващенок.

В гипермаркете данную ситуацию прокомментировали Лайфу исключительно в контексте курения в неположенных местах: очевидно, руководство "Окея" отказывается верить, что его сотрудники могут позволять себе на рабочем месте что-то большее. 

— Для сотрудников, которые, к сожалению, ещё не отказались от курения табачных изделий, оборудованы специальные помещения внутри магазинов, в которых разрешено курение табака в определённые периоды, указанные в правилах. Также специальные места для курения оборудованы на улице, рядом с гипермаркетами. Курение в других местах запрещено, — сообщил Лайфу директор по внешним связям ГК "Окей" Кирилл Масленцин. — За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, в частности курение за пределами специально оборудованных помещений, мы привлекаем сотрудников к ответственности. 

Тем не менее деятельность "новой звезды "Перископа" в "Окее" пообещали проверить.

— Сейчас мы проводим проверку по факту распространения в Сети видео, снятого сотрудником рыбного отдела гипермаркета. Если в ходе внутреннего расследования в его действиях будут выявлены и другие правонарушения, то мы передадим материалы в полицию, — пообещал Кирилл Масленцин.

Однако сам блогер, проснувшийся сегодня знаменитым, уверяет теперь, что его перформанс — лишь фейк. По словам молодого человека, на видео он курит обычные сигареты. А о том, что в бутылке дым от наркотического вещества, парень, по его словам, просто наврал. 

— Это просто сигарета была! Я всё удалил и "Перископ" удалил. Это моя вина — курение, за это я стопроцентно отвечу на своей работе, — повинился Виталий.

Судя по словам работодателей "морячка из рыбного отдела", за провокационное видео он уже ответил. Теперь Виталий свободен не только от правил и стереотипов, но и от обеих работ. Как сложится дальнейшая судьба "звезды "Перископа" — возможно, увидим в других соцсетях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!