Депутат Четырбок придумал, как очистить Смольный от сексуальных няш

Депутат Четырбок придумал, как очистить Смольный от сексуальных няш

9221

DJ Ellis Sexton, со скандалом уволенная из Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных нарушениях Санкт-Петербурга. Фото: © vk.com

Политик внёс законопроект, обязывающий городских чиновников отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях.

Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок внёс законопроект, обязывающий петербургских государственных и муниципальных служащих отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях. Документ призван привести городское законодательство в соответствие с федеральным, где аналогичная норма появилась летом 2016 года. Как указывали авторы, она призвана помочь проследить за соблюдением правил профессиональной этики, а также своевременно выявить ситуации, когда внеслужебные занятия чиновников и кандидатов приводят к конфликту интересов.

— Этот вопрос назревал достаточно давно, потому что чиновники — это лица с особым статусом, что накладывает на них дополнительные ограничения. Если в Интернете появляются неоднозначные публикации, это накладывает негатив не только на конкретного служащего, но и на органы власти в целом, — заявил Четырбок.

Согласно петербургскому законопроекту, госслужащие и муниципальные служащие будут обязаны сообщать о сайтах и страницах сайтов с информацией, которая позволяет их идентифицировать. При приёме на работу кандидаты на занятие государственных должностей должны будут отчитаться о своих страницах в Интернете за последние три года. Действующим чиновникам нужно сдавать отчёты раз в год к 1 апреля.

Напомним, в 2015 году из созданного Смольным Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных нарушениях Санкт-Петербурга со скандалом уволили Элеонору Вербицкую. Девушка, заканчивающая Северо-Западную академию государственной службы, работала в качестве стажёра инспектора и собирала штрафы за неправильную парковку.

Однако поклонники больше знали Элеонору как DJ Ellis Sexton, объехавшую полмира с гастролями и снимавшуюся в откровенных клипах. В итоге ролики в соцсетях, где инспектор танцевала в вызывающих нарядах, обернулись увольнением девушки. За неё попытались заступиться иностранные СМИ, но на госслужбе диджея так и не восстановили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!