Два турка, перевозивших 90 кг кокаина, потребуют суда присяжных в Петербурге

Два турка, перевозивших 90 кг кокаина, потребуют суда присяжных в Петербурге

2264

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Под стражей в следственном изоляторе "Кресты" наркоторговцы находятся уже полтора года.

Двое братьев из Турции, которые были задержаны в мае прошлого года в Петербурге при получении 90-килограммовой партии кокаина, намерены просить суда присяжных, сообщил адвокат обвиняемых на заседании городского суда в четверг.

По его словам, статистика оправданий присяжными около 22%, а судьями — 1%.

Всего братьям предъявлено четыре эпизода. Старший признаёт один из них — перевозку наркотиков, а младший заявляет, что якобы не знал о совершаемом преступлении. По его словам, брат сказал ему, что они перевозят мобильные телефоны, которые он собирается продать в Турции по выгодной цене из-за разницы курса валют.

Напомним, братья были задержаны 12 мая 2015 года в Петербурге при получении партии кокаина весом 90 килограммов. Они собирались перевезти наркотик в Турцию, для чего в топливном баке автомобиля MAN оборудовали тайник. 

По версии следствия, кокаин перевозили на торговых морских судах через границу РФ и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в контейнерах с бананами. Когда груз прибыл в Россию, преступники выносили его из тайников за пределы морского порта и зоны таможенного контроля, после чего на автомобилях перевозили его в Турцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!