Колонны из 10 машин круглосуточно обрабатывают КАД от гололёда солью

Колонны из 10 машин круглосуточно обрабатывают КАД от гололёда солью

1927

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Дорожное полотно КАД обрабатывают противогололёдным материалом и посыпают солью несколько колонн машин. Кроме того, дорогу убирают около 60 единиц техники, которая работает круглосуточно, сообщил диспетчер ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург".

— Около 60 единиц у нас убирают КАД. Техника сейчас работает, она круглосуточно работает. У нас колоннами ходят сейчас машины — от семи до девяти машин в колонне, чистят. Они приехали, загрузились противогололёдным материалом. У нас в основном соль, это не город, у нас крошки нет, колонны ходят и чистят, — рассказал диспетчер.

По его словам, песок использовать бесполезно, однако сегодня его применяли для посыпки на Вантовом мосту, где возникла пробка.

— Пробки были, сейчас есть ещё крупная пробка перед Вантовым мостом. По внешнему и по внутреннему кольцу перекрывали движение на Вантовом мосту, потому что там тормозили фуры, — добавил диспетчер.

Как, в свою очередь, пояснил начальник территориального ситуационного центра ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Илья Пузыревский, с помощью колонны спецтехники, которая обработала дорогу и расчистила снег, удалось убрать фуры с проезжей части.

— Самый сложный участок — это по прямому ходу перед Вантовым мостом. Там скопилось огромное количество фур, но тем не менее легковой транспорт проходит свободно. Все эти фуры — на лысой резине, им тяжело подняться, — рассказал Пузыревский.

По его словам, на сегодняшний день перерыва и ограничения движения по КАД нет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×