Супруги переехали из 4-комнатной квартиры в землянку из-за ссор с родными

Супруги переехали из 4-комнатной квартиры в землянку из-за ссор с родными

5600

Фото: © L!FE

45-летняя Ирина вместе с мужем Андреем четыре года назад ушли из дома, скитались по разным квартирам, а полгода назад переехали в маленькую землянку на окраине Петербурга.

Лачугу супруги построили сами из мусора и досок, найденных в округе. Местность выбрали недалеко от реки, чтобы за водой было недалеко ходить; кроме того, в нескольких километрах от них находится крупный жилой квартал, где можно купить продуктов.

— Крышу сам сделал, поставил двери, лопатой выгреб весь мусор, которым раньше была завалена яма. Коридор и комната были полностью завалены — по сути, это была помойка. Жить хочется по-человечески, а не как бомжи, — рассказал Лайфу глава семейства.

Обменять обустроенный быт в четырёхкомнатной квартире на довольно аскетичный образ жизни семейная пара была вынуждена из-за вечных скандалов с родственниками.

— Я всю жизнь прожила в городской четырёхкомнатной квартире. Сестра давно умерла, а несколько лет назад начались проблемы с родственниками, а именно — с племянниками. Они вынудили меня покинуть дом, пришлось сбежать. Но я бы уже не хотела возвращаться к прошлой жизни, разве что купить небольшой домик в области, если удастся продать долю в квартире, — рассказала Ирина корреспонденту Лайфа.

В землянке, несмотря на её очень маленькие размеры, супругам удалось сделать два помещения — прихожую с диваном и комнату длиною чуть более шести квадратных метров.

Из удобств в землянке, расположенной на берегу реки Охты, есть печь, телевизор, работающий от аккумулятора радиоприёмник и кровать с подушками. На полу лежит ковёр, но даже он не спасает от холодов, поэтому в сильный мороз супруги часто ходят в гости к друзьям. Добавляют сложностей в быту проблемы со здоровьем у Ирины. Несколько лет назад она попала в аварию, но полностью восстановиться так и не смогла и получила инвалидность.

Однако у родственников-беглецов своя версия случившегося. Мать Ирины утверждает, что дочь ушла из дома, а они даже писали в полицию с просьбой помочь с поисками.

— Ирина несколько лет находилась в розыске, а после её исчезновения домой ходили какие-то странные знакомые и искали её, а потом ещё выяснилось, что она взяла на себя кредит! Никто её не хотел обижать, — рассказала корреспонденту Лайфа мать пропавшей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!