Границу с Финляндией незаконно пытались пересечь 16 мигрантов

Границу с Финляндией незаконно пытались пересечь 16 мигрантов

1767

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В состав группы мигрантов входили несовершеннолетние дети и одна беременная женщина.

Пограничники при поддержке спецназа задержали двух граждан России, пытавшихся организовать незаконное пересечение государственной границы группой из 16 иностранцев. В неё входили граждане Сирии, Афганистана, Йемена, Танзании, Ганы и Конго. В составе группы мигрантов были несовершеннолетние дети и беременная женщина.

— При этом злоумышленники изыскивали возможность вовлечения в преступную деятельность по незаконному перемещению выходцев из арабских стран из России в Финляндию сотрудников пограничного органа за денежное вознаграждение, — отметили в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для дальнейшего разбирательства задержанные лица переданы в Следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Петербургу. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В УФСБ подчеркнули, что обычно мигранты плохо знакомы с российским законодательством и ответственностью за нарушение порядка пересечения  госграницы РФ, чем и пользуются мошенники, обещая иностранцам содействие в выезде в страны Евросоюза за денежное вознаграждение.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×