Кокорин исправно косячит на точке: все 8 пенальти нападающего "Зенита"

Кокорин исправно косячит на точке: все 8 пенальти нападающего "Зенита"

1318

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин забивает за клуб и сборную регулярно, но делает он это с игры. Пенальтист из форварда сине-бело-голубых, честно говоря, не самый удачный. За всю карьеру Кокорин в официальных матчах пробивал 8 пенальти — забивал Александр ровно в половине случаев. Проанализируем удары Кокорина с точки.

1) Кокорин лишил шансов московское "Динамо" на победу в Кубке России.

Свой первый 11-метровый удар в официальных матчах Александр Кокорин исполнил 13 мая 2009 года в ворота московского ЦСКА. Основное и дополнительное время полуфинального матча Кубка России победителя не выявили, и дело дошло до послематчевой серии пенальти. При счёте 5:5 к мячу подошёл Кокорин. Его удар с 11-метровой отметки мог вывести "Динамо" в финал. Однако мечтам не суждено было сбыться — Кокорин пробил в левый от себя угол ворот Игоря Акинфеева, а тот, в свою очередь, был готов к такому удару и без проблем его отразил. К слову, бело-голубые тогда уступили 5:6 по пенальти и 2:3 во всём противостоянии.

 

2) Первый пенальти Кокорина в РФПЛ.

30 ноября 2013 года в матче 18 тура РФПЛ Александр Кокорин не смог реализовать пенальти уже в чемпионате России. На 67-й минуте матча с "Уралом" футболист московского "Динамо" Кокорин подошёл к точке после падения в штрафной площади Игоря Денисова. Пробил Александр чуть левее центра ворот на удобной для голкипера высоте. Вратарь уральцев вытащил этот пенальти, но динамовцы всё равно одержали победу. Уже через три минуты после этого эпизода Кокорин сумел реабилитироваться в глазах партнёров и забил гол с игры, поставив точку в противостоянии с екатеринбургским клубом — 3:0.

 

3) Первый реализованный пенальти Кокорина.

3 августа стартовал чемпионат России по футболу сезона 2014/2015. Стартовал он со знакового события — нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин забил первый пенальти в официальных матчах. Случилось это в матче первого тура, в котором "Динамо" принимало "Ростов". На 43-й минуте игры Кокорин сумел реализовать свой первый 11-метровый удар во взрослой карьере. Форвард, как это было ранее, бил в уже ставший излюбленным левый угол ворот. Вратарь до мяча дотянулся, но спасти свою команду от взятия ворот не смог. Примечательно, что в том матче Кокорин оформил хет-трик, а его команда победила — 7:3.

 

4) Первый пенальти Кокорина в Еврокубках.

26 февраля 2015 года состоялось ещё одно знаковое событие в карьере футболиста — первый 11-метровый удар в Еврокубках. Случилось это в матче "Динамо" — "Андерлехт" на стадии 1/16 финала Лиги Европы. На 63-й минуте нападающий бело-голубых Кокорин был сбит в штрафной площади соперника — судья назначил пенальти. К мячу подошёл сам герой эпизода, но реализовать удар с точки не сумел. Александр вновь пробил в левый угол, но вратарь не дал шансов форварду вписать свою фамилию на табло в графе "забитые мячи". Однако вратарь отбил мяч прямо на ногу Артуру Юсупову, который, кстати, ныне представляет петербургский "Зенит", без труда переправившему игровой снаряд в сетку ворот. Тогда динамовцы победили — 3:1.

 

5) Первый пенальти форварда сине-бело-голубых за сборную.

Свой первый 11-метровый удар Александр Кокорин в составе сборной России пробил в ворота Лихтенштейна. Случилось это 8 сентября 2015 года в рамках отборочного турнира к Евро-2016. На 40-й минуте встречи футболист подошёл к 11-метровой отметке и уверенно реализовал пенальти, пробив в свой любимый левый нижний угол ворот. Сборная России тогда победила со счётом 7:0.

 

6) Кокорин нарушает традиции.

12 октября 2015 года в отборочном матче к Евро-2016 Александр Кокорин забил свой второй подряд пенальти, на сей раз огорчив вратаря сборной Черногории. Примечателен тот факт, что Кокорин впервые в своей профессиональной карьере изменил направление удара — пробил не в левый угол ворот, а в правый. Черногорский голкипер, по всей видимости, был шокирован таким развитием событий, прыгнув в столь полюбившийся левый угол ворот. Россияне тогда победили — 2:0.

 

7) Личный рекорд Кокорина.

17 октября 2015 года Александр Кокорин сумел сотворить буквально невозможное — забить третий 11-метровый удар подряд. Произошло это в матче чемпионата России сезона 2015/16. На протяжении большей части встречи футболисты пермского "Амкара" вели в счёте с разницей в 1 гол. На 90-й минуте матча динамовцы сумели дожать пермяков и заработать пенальти. К мячу подошёл Александр Кокорин. Наверняка слабонервные сразу отошли от экранов телевизоров, но форвард "Динамо" доказал, что не зря ему доверили исполнить пенальти. Александр пробил в левый нижний угол и принёс своей команде одно очко в противостоянии с "Амкаром".

 

8) Россияне уступили. Кокорин прервал свою голевую серию.

Свой последний пенальти к настоящему времени Кокорин исполнил 10 ноября 2016 года в контрольном матче со сборной Катара. При счёте 2:1 не в нашу пользу на 87-й минуте форвард подошёл к мячу, который был установлен на расстоянии 11 метров от ворот голкипера сборной Катара. Но, видимо, Саад Аль-Шееб хорошо изучил манеру россиянина бить с точки, и уже знал, куда пробьёт Александр. Удар, как и предполагалось ранее, пришёлся на нижний левый угол ворот, где уже поджидал мяч вратарь сборной Катара. В итоге сборная России уступила — 1:2, а Кокорину придётся начинать свою серию реализованных пенальти с чистого листа.

 

В составе сине-бело-голубых Александр Кокорин пенальти ещё не бил, но, возможно, если “Зенит” будет выигрывать у соперника с комфортным счётом и до конца матча будет оставаться немного времени, Мирча Луческу предоставит своему игроку возможность поправить свою статистику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!