Сушившиеся на печи дрова могли стать причиной пожара в Вырице, где погибли трое

Сушившиеся на печи дрова могли стать причиной пожара в Вырице, где погибли трое

3327

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

По словам выжившего при пожаре мужчины, он пытался вытащить из дома свою мать, а также звал сына.

Сотрудники полиции и Следственного комитета допросили Александра Смирнова, который выжил после пожара в частном доме в Ленобласти, где погибли его мать, сестра и сын. Мужчина проходит по делу в качестве свидетеля.

У 38-летнего Александра Смирнова трое детей, с матерью которых он уже давно не живёт. Обычно мужчина привозил к бабушке всех детей, но в этот раз взял с собой только сына.

Как рассказал Смирнов сотрудникам правоохранительных органов, скорее всего, дом загорелся из-за дров, которые сушила на печи его мать. Из-за сильных морозов печь растопили сильнее обычного, на неё также положили сушиться дрова, которые впоследствии и загорелись.

По словам мужчины, он вышел на улицу около 11 часов вечера. Затем Александр увидел, что дом полыхает. Он попытался зайти в него, но потерял сознание упал в снег. Когда очнулся, потёр лицо снегом и снова попытался зайти в дом. Попав в него, увидел, что мать лежит без сознания. Мужчина попытался вытащить пожилую женщину из дома, при этом он кричал: "Сынок, выходи на улицу!"

В доме также находилась сестра Александра — Ольга. 43-летняя женщина была инвалидом. Её часто закрывали в доме, так как она постоянно хотела сбежать. 

Затем Смирнов вызвал скорую помощь. 

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу в посёлке Вырица загорелся частный дом. Прибывшие пожарные потушили огонь и обнаружили на месте происшествия тела троих погибших. Выживший при пожаре мужчина рассказал правоохранителям, что в огне погибли его 64-летняя мать Вера Смирнова, 43-летняя сестра Ольга Вешенская и восьмилетний сын Дмитрий.

Следственным отделом по городу Гатчина СУ СКР по Ленобласти проводится проверка по факту смерти трёх человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!