Упавший с "Сапсана" лёд стал причиной его остановки в Новгородской области

Упавший с "Сапсана" лёд стал причиной его остановки в Новгородской области

2063

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

После проверки обстоятельств остановки 26 октября поезда, следовавшего из Москвы, следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Следователи Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело после проверки причин остановки 26 октября в Новгородской области "Сапсана", следовавшего в Петербург. Её итогом стало возбуждение уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По результатам доследственной проверки было установлено, что 26 октября направлявшийся из Москвы в Петербург "Сапсан" из-за технических повреждений совершил вынужденную остановку в Новгородской области. Как оказалось, рама локомотива был повреждёна внутриколейной плитой настила служебного прохода, уложенного в 2008 году. Плита поднялась из-за падения с электропоезда льда, который образовался на "Сапсане" из-за того, что его не обработали антиобледенительной жидкостью. Оторвавшаяся плита попала в габарит экипажной части третьего вагона и повредила днище и подвагонное оборудование электропоезда.

— Таким образом, при перевозке 497 пассажиров на "Сапсане" перевозчик и владелец инфраструктуры не обеспечили безопасность перевозки. При этом была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров, — сообщили в Северо-Западном СУТ СК.

Напомним,  26 октября в 22:13 недалеко от города Окуловки в Новгородской области встал "Сапсан", следовавший из Москвы. После чего его пассажиров пересадили на другой поезд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!