Закрыть камеры и не заправлять постель: требования звёзд к гостиницам Петербурга

Закрыть камеры и не заправлять постель: требования звёзд к гостиницам Петербурга

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

6626
Что нужно звёздам мировой величины, когда они остаются один на один с собой? Управляющий гостиницы, расположенной в самом сердце Санкт-Петербурга — на улице Марата, — Юнис Теймурханлы поведал о самых необычных просьбах именитых постояльцев.

Еда и напитки

— Звёзды — это пахари. Для них домашний борщ — это еда всей жизни. Они домашние пирожки ценят больше, чем обычные гости, — так управляющий отзывается о предпочтениях гостей (часто с мировым именем) в еде.

Каких-то совсем странных пунктов в райдере по еде у знаменитостей практически не бывает. Администратор лишь припоминает, что одна большая российская звезда очень любит маленькие бананы.

Гораздо больше известных исполнителей, актёров и спортсменов волнует, что они пьют. Чаще всего в условиях указывают, какая вода должна быть в номерах, вплоть до марки и состава.

Конфиденциальность и уединение

Пожалуй, в этом условии солидарны все знаменитости: как можно меньше шума вокруг их имени.

— Просят плотно зашторить окна, некоторые чутко спят или боятся папарацци, — рассказывает представитель отеля. — Многие медийные персоны не любят камер. У нас камеры в публичных зонах — на ресепшен, в ресторане. Иногда идём навстречу и закрываем камеры — в порядке исключения для медийных персон, которые находятся в частной обстановке и боятся, что видео попадёт в открытые источники.

Работник гостиницы рассказал, что однажды одна известная персона попросила закрыть абсолютно все окна. "Женщина попросила, чтобы не было ни одной щели. Затягивали чёрными плотными мешками для мусора. Заклеили каждую фрамугу отдельно, закрывали зеркала тоже — просила, чтобы не было бликов", — вспоминает он. У известных персон есть возможность попасть в свой номер, минуя общие зоны. Для этого им предлагают воспользоваться VIP-входом, поясняют сотрудники: "Сразу с улицы Марата, от лимузина, по коридорчику и сюда".Сервис в номерах

— Медийные люди вообще некапризны, их требования объясняются режимом дня и питания. Недавно один очень известный музыкант прибыл к нам на лимузине, а уезжал на "броневичке". Думали, что перепутали машину, а охранник сказал, что в том микроавтобусе у него кровать и он там будет спать по дороге в Колпино, — рассказал Юнис.

Звёзды часто просят не убирать в номере и не заправлять кровать. Последнее, кстати, объяснить очень просто: от усталости они просто валятся с ног и на то, чтобы "возиться" с покрывалом, просто не хотят тратить время. "Это самое популярное предпочтение по спальне", — рассказали в гостинице.Ценят знаменитые гости джакузи и сауну, которые расположены в самом "звёздном" номере отеля. В нём нет окон, зато есть стеклянная стена с видом на гостевую зону и частично на джакузи. Здесь можно остаться в полной тишине и темноте.

Иногда планировка номера не устраивает именитого постояльца, тогда работников гостиницы просят передвинуть мебель. Это, пожалуй, единственная просьба, которую здесь не могут удовлетворить.В остальном же гостеприимство стараются оказать даже домашним любимцам знаменитостей.

— У нас есть один звёздный французский бульдог, он иногда здесь останавливается. Владелица бульдога выходит в наш дворик. Трогательное зрелище: владелица трепетно относится к красоте дворика и убирает за своим бульдогом, — рассказывает представитель гостиницы. — С животными у нас бывают нечасто, для этой актрисы делаем исключение, для неё это член семьи.

Благодарность

Чтобы гости возвращались, в отеле стараются оставить о себе приятное напоминание. На прощание дарят именные халаты. С собой часто постояльцы увозят и гостиничные тапочки. Потом на фото в соцсетях сотрудники отеля часто видят своих гостей в них.

Ещё один популярный подарок — набор продуктов в дорогу, которые долго не портятся, их можно есть в пути пару дней. Дарят и петербургский атрибут — зонтик с фирменной символикой.

В ответ же сотрудникам гостиниц "перепадают" билеты на концерты, автографы на тарелках (в гостинице под них отведена целая стена в ресторане). Многие гости дарят книги, которые читают в дороге.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×