В "Республике кошек" восхищены выставкой Фабра в Эрмитаже с чучелами животных

В "Республике кошек" восхищены выставкой Фабра в Эрмитаже с чучелами животных

3740

Фото: © catsrepublic.ru

Сотрудники музея "Республика кошек" поддерживают идеи бельгийского художника Яна Фабра, выставка которого проходит в зале фламандцев в "Эрмитаже". Инсталляция современного мастера шокировала многих посетителей государственного музея своей неоднозначностью. Рядом с полотнами знаменитых мастеров Фабр подвесил чучела домашних животных.

— Я на самом деле восхищена позицией "Эрмитажа", что такую неординарную выставку принял. Сейчас эта выставка очень созвучна с происходящим в мире. Мне кажется, что многие осуждают её, не побывав на ней, увидев какие-то картинки в соцсетях, а "Эрмитаж" готов к диалогу, подготовил прекрасную образовательную программу, — прокомментировала руководитель кошачьего музея Анна Кондратьева. — Как раз таки Ян Фабр говорит о причинах, пытается разобраться, откуда берётся эта жестокость. И, пройдя по этим 17 залам, получается диалог с автором. Мне кажется, что всем зоозащитникам и неравнодушным стоит сходить на эту выставку.

Музей "Республика кошек" — частный музей в центре Петербурга, в котором постоянно живут домашние животные. Сюда попадают, в том числе, и бывшие эрмитажные коты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!