Депутат ЗакСа Петербурга: За парковку в снегу плату с водителя брать не стоит

Депутат ЗакСа Петербурга: За парковку в снегу плату с водителя брать не стоит

1527
В ближайшее время парламентарий намерен внести законодательную инициативу на обсуждение.

Плату за неубранные от снега парковки в центре Петербурга следует временно отменить, уверен депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв.

— Мы приходим к парикмахеру, он нам половину головы подстриг, а вторую — не подстриг. Мы будем ему платить или нет? Наверное, всё-таки нет. То есть когда мы приходим к платным парковкам, платим деньги, должно быть организовано место. А вместо этого мы видим кучу снега, машина стоит непонятно как. Такая услуга не должна оплачиваться, — считает Цивилёв.

Представитель ЗакСа пояснил, что начал прорабатывать вопрос о временной отмене платы за парковку с юридической стороны. В ближайшее время депутат намерен внести инициативу в городской парламент.

Уже несколько дней жители Петербурга жалуются на сугробы, образовавшиеся в зоне платной парковки после снегопадов. В городском центре управления парковками Петербурга утверждают, что учреждение не несёт ответственности за расчистку стоянок. В комитете по благоустройству Петербурга пока не прокомментировали жалобы горожан.

Отметим, что платные парковки на 27 улицах в Центральном районе Петербурга начали работать в сентябре 2015 года. Городские власти планируют расширить зону за счёт Петроградского и Василеостровского районов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×