Первый в России общественный холодильник появился в Петербурге

Первый в России общественный холодильник появился в Петербурге

7715

Фото: © L!FE

В Петербурге на 8-й линии Васильевского острова появился первый в России общественный холодильник. Еду из него можно взять бесплатно. За чистотой и порядком будут следить волонтёры.

— У нас тут будут лежать специальные листы, на них нужно ставить маркировку: когда продукт произведён или, если это домашняя еда, когда она была приготовлена. Каждый вечер будут приходить волонтёры, чтобы проверить, что всё в порядке. Если что-то будет плохо выглядеть — это просто выкинут, чтобы не рисковать, — рассказала одна из волонтёров.

Опрошенные петербуржцы выразили готовность пополнять запасы в холодильнике.

— Это здорово. Причём я считаю, что нужно завести ещё отдельную полку с едой для собак, — говорит Анна.

— Если у меня остались какие-то продукты — их можно отдать тем, кому они сейчас нужнее. А в наиболее трудные моменты может и сам бы что-то взял. Студенты, думаю, могут отсюда что-нибудь забирать, — говорит Дмитрий.

Куратор движения "Фудшеринг. Отдам даром еду" Александра Лёгкая сообщила, что заполнить холодильник перед открытием помогли партнёры из пекарен, кафе и ресторанов.

— Пекарни с помощью фудшеринга часто отдают выпечку, которой пошёл второй день. Она хорошая, её можно есть, но продавать такую уже не комильфо. Сами люди чаще всего отдают всякие сладости, крупы и каши. Отдают готовую еду, которую сделали дома слишком много. Домашняя еда, кстати, пользуется самым большим спросом, её с удовольствием разбирают, — рассказала Лёгкая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!