Дядя-рецидивист заявил в суде, что пятимесячного племянника отравила его жена

Дядя-рецидивист заявил в суде, что пятимесячного племянника отравила его жена

5919

Фото: ©L!FE

Несмотря на заверения Сергея Бирюкова в своей невиновности, суд арестовал его на два месяца.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга 13 ноября избрал меру пресечения для подозреваемого в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью" Сергея Бирюкова. По версии следователей, он добавил уксусную кислоту в детское питание, предназначенное для кормления его пятимесячного племянника.

Сам Сергей Бирюков настаивает на том, что не совершал это циничное преступление. Он любил своего племянника и часто приглядывал за ним. По его мнению, скорее всего, ребёнка отравила его супруга, на которой он женат около полугода. Женщина конфликтовала с родителями малыша, с которыми они жили в одной квартире. 

По словам подозреваемого, он уживался с братом и его семьёй, а вот супруге Марине не нравилось, что родственники якобы не делали уборку, также ей мешал малыш. Последние полгода в доме часто возникали бытовые конфликты.

Сергей Бирюков имеет пять судимостей за кражи, а также за хранение и торговлю наркотиками. Последняя из них ещё не погашена.  

Несмотря на заверения Бирюкова в своей невиновности, суд принял решение арестовать его на ближайшие два месяца. 

Как установили следователи, уксусная кислота была добавлена в баночку с сухой смесью для кормления ребёнка. Мать, которая кормила малыша, при смешивании не почувствовала запаха, но ребёнок стал очень сильно плакать после того, как поел.

Ранее бабушка малыша Елена Бирюкова также заявила, что уксусную кислоту в детское питание, предназначенное для кормления пятимесячного внука, могла подмешать супруга Сергея. По словам женщины, всего в квартире проживает три семьи: старший брат Сергей, которого подозревают в случившемся, со своей женой Мариной, младший брат с супругой и Елена, их мать. Елена уверена, что, кроме Марины, больше никто не смог бы пойти на такой чудовищный поступок.

Напомним, утром 11 ноября в Калининском районе Петербурга пятимесячный младенец был доставлен в реанимацию с тяжёлым отравлением уксусом. По предварительной версии следствия, уксус добавил в бутылочку ребёнка его дядя, находившийся в ссоре с отцом крохи. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!