Суд объединил иски Смольного и бывшего генподрядчика "Зенит-Арены" в одно дело

Суд объединил иски Смольного и бывшего генподрядчика "Зенит-Арены" в одно дело

1731

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

За объединение дел выступил как заказчик — комитет по строительству, так и исполнитель.

14 ноября Арбитражный суд объединил иски комитета по строительству Санкт-Петербурга к  бывшему генподрядчику "Зенит-Арены" со встречными исками компании. Соответственно, суд постановил объединить три иска Смольного к компаниям "Инжтрансстрой-СПб", "Инжтрансстрой" и "Корпорация "Трансстрой" с тремя встречными претензиями в одно производство для совместного рассмотрения.

Как заявили в суде представители холдинга "Трансстрой", они отправили в Смольный пакет документации, которая подтверждает, что компания выполнила работы по строительству стадиона на Крестовском. Пакет документов был отправлен по электронной почте и в печатном варианте 11 ноября, но комитет по строительству отказался их подписать. 

— Все документы, которые там есть, указывают на выполнение работ. Причина отказа: вы считали, что мы не выполним работы в срок. Эти документы подтверждают, что мы всё сделали в срок и даже с опережением, — заявил в суде представитель холдинга "Транстрой".

В комитете по строительству утверждают, что документы к ними не поступали. Примечательно, если ранее Смольный выступал против объединения их исков со встречными, то на сегодняшнем заседании чиновники не возражали против этого в связи с тем, что, по их мнению, доказательства по делам схожи. 

Как сообщалось ранее, в конце июля Смольный расторг контракт на 24 млрд рублей с предыдущим генподрядчиком "Зенит-Арены", компанией "Трансстрой". Последняя, в свою очередь, посчитала, что контракты были разорваны безосновательно, и насчитала более 8 млрд рублей убытков и неоплаченных работ. В ответ на это Смольный заявил, что "Трансстрой" не освоил 3,6 млрд рублей авансовых платежей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!