Петербурженке, отравившейся парацетамолом, был противопоказан препарат

Петербурженке, отравившейся парацетамолом, был противопоказан препарат

1497

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Женщина в связи с болезнями принимала большое количество различных лекарств, с которыми парацетамол не сочетался.

Галина Р., которую несколько дней назад госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, болеет тяжёлым хроническим заболеванием. Кроме того, женщина перенесла операцию на сердце и мучилась давлением. В связи с этим она принимала внушительное количество лекарств.

Как рассказали Лайфу родственники Галины, около недели назад у неё поднялась температура. Женщина купила парацетамол и принимала его каждые 4—6 часов, как было указано в инструкции. Курс лечения длился пять дней. Участковый терапевт, посетив Галину, выписал ей антибиотики, после приёма которых женщину стало тошнить. Больной тут же вызвали скорую помощь, медики которой доставили женщину в НИИ.

Врачи токсикологического отделения рассказали родным Галины, что она отравилась именно парацетамолом. Это жаропонижающее, как стало известно, больной было противопоказано, потому что препарат не сочетался с теми лекарствами, которые женщина была вынуждена принимать.

— В больнице лечащий врач сказал, что с её сопутствующими заболеваниями парацетамол нельзя принимать. Я говорю: "Мы об этом не знали", он: "Ну теперь знаете". Врачи говорят, что из-за того, что она принимала много лекарств и от давления, и ей делали шунтирование три года назад для поддержания сердечной мышцы принимала она лекарства, плюс, что она на инсулине — диабетик, это всё играет большую роль, — рассказала дочь пострадавшей Елена.

Она отметила, что Галина наблюдалась у эндокринолога в своей поликлинике.

— Врач у нас достаточно хороший терапевт. И парацетамол принимала, и анальгин — ничего такого не было, — уточнила собеседница.

Напомним, утром 10 ноября неотложка поликлиники № 44 доставила в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе 56-летнюю жительницу Петербурга Галину Р.

Врачи поликлиники установили, что женщина получила острое отравление парацетамолом. Галина объяснила медикам, что занималась самолечением и пять дней подряд пила по пять таблеток парацетамола.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!