Живодёр из Всеволожска заплатит штраф за избиение битой пса на глазах детей

Живодёр из Всеволожска заплатит штраф за избиение битой пса на глазах детей

2983

Фото: flickr.com/Adrien Ruche

Житель Всеволожска заплатит 30 тысяч рублей за жестокое обращение с собакой. Мировым судом установлено, в июле этого года мужчина на глазах детей ударил пса бейсбольной битой по голове.

— Суд согласился с квалификацией, предложенной прокурором, с учётом личности подсудимого назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, — сообщила прокуратура Ленобласти.

Отмечается, что в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся. Он обвинялся по ч. 1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животным, повлёкшее её увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений и в присутствии малолетних".

Напомним, неделей ранее в посёлке Ладожское Озеро неизвестные буквально начинили пулями бездомного пса Черныша: из животного извлекли 40 металлических снарядов. Кроме того, несколько дней назад на окраине Липецка группа детей от 7 до 12 лет издевалась над котёнком. Они подкидывали бедное животное в воздух и били его палками. Увидевшие это женщины отобрали котёнка у детей и забрали с собой.

Также в посёлке имени Свердлова около часа ночи неизвестные из серой "тойоты" расстреляли бездомных собак. Одно животное погибло, вторую собаку местным жителям удалось спасти. Раненую собаку местные жители отвезли в ветеринарную клинику. У животного были обнаружены осколки от пуль в черепе. И это не все случаи живодёрства, случавшиеся в Ленобласти в последнее время.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×