Ночной кошмар под Петербургом

Ночной кошмар под Петербургом

21531

Фото: © flickr.com/Kevin O'Mara

Во Всеволожске расследуют жестокое избиение, два убийства, угон и расправу над собакой, совершённые всего за одну ночь. Жертвами неизвестных стали два местных жителя, убитые с шокирующей жестокостью. Поначалу правоохранители не связывали череду преступлений в единую картину, но уже сейчас в истории, изобилующей кошмарными фактами, вырисовываются новые подробности. В том, как продвигается ход расследования запутанной истории, разбирался Лайф.

В родном посёлке Рахья о Юре и Жанне говорили: идеальная семья. Супруги 15 лет в браке. Есть сын Тёма, сейчас ему 14 лет. Женщина продаёт мясо на рынке. Мужчина работал на небольшом предприятии сборщиком.

Вечером семья по традиции собиралась на кухне, а после Юрий (также по обыкновению) уезжал заправлять машину, чтобы жена с утра могла спокойно доехать до работы. По пути заезжал в местный супермаркет за сигаретами в центре города. Так было и в тот злополучный день, 6 октября, когда Юрий так и не вернулся домой.

Обезображенное тело мужчины найдут в лесу только на следующий день. В полиции заключили: мужчина скончался от многочисленных травм. Позже на трассе обнаружили и "шевроле" Юрия, руль и сиденье тоже были в крови.

— Лицо Юры было практически не узнать, настолько он был избит. Рядом с ним — лужа крови, — рассказывает жена погибшего Жанна.

Этой же ночью, но уже в Дубровке, убивают ещё одного местного бизнесмена. В одной из квартир полиция находит тело 46-летнего предпринимателя (во Всеволожске Анатолий Б. занимался монтажом отопительных систем и кондиционеров). Поначалу расследование жестоких убийств, совершённых с интервалом в несколько часов, в полиции друг с другом не связывали. Но позже в делах стали появляться новые подробности, которые позволили взглянуть на два ночных эпизода с совершенно другой стороны.

В расследовании жестокой расправы над Юрием помогли записи с камер наблюдения и показания потерпевших, избитых около магазина. Как установили позже, именно там Юрий собирался купить сигареты, но случайно оказался свидетелем нападения на двух местных жителей. По словам пострадавших, злоумышленников было трое: местные жители Руслан Мамедов и Дмитрий Жигалин, а также авторитет, известный в местных криминальных кругах по прозвищу Череп.

Жертвами троих молодых людей стали двое электриков. На мужчин напали за помещением магазина. Очевидцем именно этой сцены и стал Юрий, за что поплатился собственной жизнью. Бросив избитых за магазином, нападавшие принялись за новую жертву. После того как мужчина наотрез отказался их подвезти, сославшись на нехватку бензина, они избили его и затолкали на заднее сиденье, а затем переложили в багажник.

Следующим пунктом назначения компании стал 13-й посёлок. Туда молодые люди направились, по одной из версий, за наркотиками. От Рахьи — 14 километров. Всё это время Юрий находится фактически в бессознательном состоянии в машине. Но внезапно на половине пути машина глохнет: кончается бензин. Трое парней отталкивают авто на обочину. Открывают багажник, в нём ещё живой Юрий. Каким-то образом мужчине удаётся бежать. Но надолго сил не хватило. Искалеченный Юрий упал спустя 500 метров в лесополосе. Там молодые люди его и оставили. Как установило следствие, события разворачивались в 11 часов вечера.

Но дальше мужчины не успокоятся. По показаниям свидетелей удалось установить: бросив машину на обочине, компания ловит попутку, молодые люди бьют водителя и вместо 13-го посёлка едут в Невскую Дубровку к знакомому предпринимателю. В этом же посёлке и ровно в эту же ночь позже найдут тело бизнесмена, убитого в собственной квартире. Не пощадят нападавшие даже собаку: обезглавленное тело пса полиция обнаружит в той же квартире.

Орудием убийства мужчины оказалась обычная отвёртка. Злоумышленники буквально изрешетят ею тело бизнесмена. Примечательно, что похожий инструмент исчез из чемоданчика одного из электриков, которого компания избила у магазина.

Собрав улики, опросив свидетелей, сравнив время, отсмотрев запись с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции предположили, что всё было совершено одними и теми же лицами. Этой ночью в книге учёта совершённых преступлений записано: нанесение тяжкого вреда здоровью — 4; нанесение тяжкого вреда здоровью, причинившее смерть, — 1; убийство — 1; жестокое обращение с животным — 1; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) — 1.Главным подозреваемым в деле остаётся Руслан Мамедов, который, по словам Жанны Дегтяренко, недавно отсидел за убийство, сейчас нигде не работает и продолжает держать в страхе весь посёлок. Как стало известно Лайфу, Дмитрий Жигалин проходит по делу как свидетель. Предполагаемого третьего фигуранта по прозвищу Череп найти пока не удалось. Сейчас идёт следствие. Но главная цель Жанны — добиться высшей меры наказания для расправившихся с её мужем. Однако семья Мамедова с обвинениями в адрес сына не согласна: как рассказала Лайфу Жанна Дегтяренко (жена одного из погибших), мать подозреваемого уже написала в адрес следователя жалобу о том, что её сына задержали незаконно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!